Eu adoro peixe! Até me casei com um, huahuahua!!! Mas estamos aqui a falar de culinária. Hoje preparei uma receita que preparo há muitos anos. Sempre que sirvo este prato aos amigos, estes pedem para que o faça novamente. É mesmo muito boa, leve, rápida e fácil de fazer!
1 embalagem de Lombinhos de Pescada (400g. +-)
1 embalagem de miolos de camarão grandes (350g. +-)
3 col. (sopa) azeite
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados grosseiramente
2 cenouras picadas em cubinhos
1/3 embalagem de ervilhas congeladas (150g. +-)
1 tablete de caldo de peixe Knorr
páprika
salsa
pimenta do reino (preta)
1 caixinha de polpa de tomates (210ml.)
1 caixinha de creme de leite (natas) (200ml.)
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até esta ficar transparente. Junte os camarões, descongelados e escorridos, e o tablete de caldo de peixe, a páprika, a salsa e a pimenta, tudo ao seu gosto. Acrescente a polpa de tomates e deixe apurar por uns 3 minutos. Junte a cenoura e a ervilha. Apure por uns 5 minutos para os legumes incorporarem os sabores dos temperos. Coloque os lombinhos, já descongelados, por cima de tudo. Tampe e deixe cozer o peixe. Assim que estiver cozido de um lado, vire para cozer do outro. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Corrija o sal, se necessário. Sirva com arroz branco.
Experimente! Você vai gostar!
que delícia!
ResponderEliminarHummm, Angela!
ResponderEliminarÉ mesmo bom! Experimente!
Obrigada pela visita!
Olá garota!
ResponderEliminarQue delícia de prato!
Adoro peixe, camarão, aliás vários frutos do mar.
Vou preparar depois te conto.
Ah! A apresentação é muito bonita.
Parabéns! Você é muito caprichosa.
Bjos.
Obrigada, Susi!
ResponderEliminarMe diga se gostou. Quero saber tudo!!!!
Beijos!
Noemia, que prato requintado, ficou lindo e também parece ser bom , pudera tem tudo gostoso.
ResponderEliminarEdilia
Olá, Edília!
ResponderEliminarEsse é um prato muito agradável, ao paladar, ao bolso e é simples de fazer! Eu adoro!
beijos!