Uma das minhas próximas aventuras, será a tentativa de preparar a 'pasta' em casa. Tenho muita curiosidade, e acredito que a 'pasta' caseira é muito mais interessante. Mas, ainda, não tenho o cilindro. E, se vou me meter a fazer, tem de ser direito!
Como ainda não chegamos lá, comprei estes ravioli no Jumbo, são mesmo da Auchan, e devo dizer que me surpreenderam! São muito bons! E vou repetir, com outros molhos!
Mas, o da receita de hoje é:
"Ravioli Quatro Queijos com Camarão Picante"
1 embalagem de ravioli (250g)
250g de miolo de camarão
1 tablete de caldo de marisco (camarão)
4 bagas de cardamomo, amassadas
3 tomates, sem pele e sementes, em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho em lâminas
cebolinho picado
1/2 col. (chá) de cravo em pó
azeite
1 col. (sopa) de manteiga
pimenta preta
sal, se necessário
Cozinhe os ravioli como nas instruções da embalagem. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o camarão, o tablete de caldo e as bagas de cardamomo. Deixe cozinhar. Retire o líquido que se juntou e reserve. Reserve os camarões também.
Noutra panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão, o cravo em pó e os tomates. Mexa e deixe refogar por uns minutos. Coloque o líquido reservado e verifique o sal. Coloque pimenta, se desejar. Coloque a manteiga e mexa, para engrossar o molho.
Coloque o molho sobre os ravioli e sirva. Polvilhe queijo ralado, se preferir.
Nô,
ResponderEliminarMas que massa chique! os quatro queijos,o cardamomo e esses camarõezãos fizeram dela um prato sofisticado! Mas o preparo é simples, do jeito que gostamos, né?
Beijinho e bom fim de semana!
Como vc é chique!!!!! rs
ResponderEliminarTá lindo seu prato! E com certeza delicioso, Nô!!!
Parabéns!
Bejinhos!
Essa mulher mata a gente de vontade!!!!
ResponderEliminarNem tomei café hoje, e ando sem coragem de fazer almoço, aí venho aqui e dou de cara com os camarões tão fotogênicos!!!! Ai que fome!!!!
Bjs
Marly, simples, sofisticado e barato! O miolo de camarão é muito em conta por aqui!
ResponderEliminarThais, sô chique nada! O Mr. Camarão aí que é!!!
Huahuahua, é a minha vingança pela sua Focaccia de Abobrinha!!! Tati, eles ficaram bem bonitinhos, né?! Tão juntinhos, acho que são um casal!
Obrigada, miúdas!
:o)
Que finesse!!
ResponderEliminarBjs
Que fotos tão apetitosas...ficou perfeito :*
ResponderEliminarNão gosto de raviolis mas depois de ver essas fotos...:)))
ResponderEliminarDe profissional !!
Beijinhos
Noemia,
ResponderEliminarSe não tivesse alergia a frutos do mar, correria para fazer essa receita.
Delicia!
bjs
Fernanda, são muito saborosos!
ResponderEliminarSamma, estou aprendendo com os conselhos dos nossos amigos blogueiros! Gosto de fotografia e adoro culinária! Boa combinação!
Mãe Carinho, estes ravioli são ótimos! Gostei muito!
Fabiana, é só trocar o camarão por outro ingrediente que goste, e possa comer!
Obrigada, meninas!
:o)
Nô, menina, que espetáculo!!!!Super sofisticado, e essa mistura de especiarias me encantou! Cardamomo, cravo, pimenta...preciso te dar parabéns, arrasou!
ResponderEliminarObrigada, Renata!
ResponderEliminarEste prato parece 'muito chique', mas é simples e barato!
Beijos!
:o)