Ontem recebi uma prenda! Meu marido preparou um Gaspacho Alentejano!
Meus avós paternos eram espanhóis. Através do meu pai conheci o Gaspacho Espanhol. E, agora, através do meu marido, conheço o Gaspacho Alentejano! Bem, segundo me explicou o Zé Augusto, o Gaspacho no Alentejo pode ser feito acrescido de alguns ingredientes básicos e outros ao gosto de quem o prepara. Não vou colocar aqui as quantidades, mas apenas os ingredientes que o Zé Augusto usou. Ah, só para que vocês saibam: ficou ótimo! Refrescante, substancioso, leve e apetitoso!
Pão alentejano cortado em cubos
Tomates picados
Pepino picado
Cebola picada
Alho picado
Poejo picado
Salsa picada
Orégano
Água
Azeite
Vinagre
Sal
Coloque tudo numa travessa e deixe descansar por alguns minutos, até o pão estar bem embebido. Sirva frio!
Nós, ontem, o saboreamos acompanhado de carapaus fritos!
Hummmm!!!
Noémia adoro!Pois sou muito Alentejana. Um beijinho...
ResponderEliminarO meu marido é Alentejano e adora o Gaspacho Alentejano.Adorei o blog.Beijos.
ResponderEliminarRosa Maria
Pois é, Natércia e Rosa Maria! A culinária alentejana é mesmo uma delícia! Meu marido adora! Não é alentejano, mas passou anos da infância em Évora.
ResponderEliminarObrigada pelos comentários e beijos às duas!
Conheço bem esse gaspacho, a minha avó chamava-lhe Vinagrada :-) ficou perfeito.
ResponderEliminarNô, que gaspacho diferente, eu não conhecia. Vocês portugueses são demais, tão criativos...Bjgrande querida.
ResponderEliminarQue presentão do marido heim?
ResponderEliminarAchei bem diferente e parece delicioso!
beijos
eu também não conhecia, adorei! bjs
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