"Creamcheese de Laranja com Chocolate"
1ª camada - creamcheese de laranja:
400g de creamcheese
1 saqueta de gelatina de laranja
1 xíc. (café) de água fervente
1 xíc. (café de sumo de laranja
1/2 lata de leite condensado
300ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente o sumo de laranja. Deixe esfriar.
Em uma tigela, junte o creamcheese com o leite condensado e a gelatina dissolvida. Misture bem. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
Coloque esta mistura numa travessa e leve ao frigorífico.
2ª camada - biscoitos:
biscoito inglês (palitos de la reine) o quanto baste
sumo de laranja
Retire o creme de laranja do frigorífico. Embeba os biscoitos no suco de laranja e arrume-os sobre o creme, formando uma camada. Reserve.
3ª camada - ganache de laranja:
200ml de creme de leite
200g de chocolate meio-amargo
1 col. (sopa) de raspas de laranja
1 col. (chá) de licor de laranja
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate em pedaços. Mexa até estar incorporado. Junte as raspas de laranja e o licor e misture bem. Coloque por cima dos biscoitos e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas. Sirva bem gelado.
Fiz a foto de uma porção, pois foi o que consegui. Já não há mais!!!
Que ideia gira.. deve ser muito bom..
ResponderEliminarbeijinhos
Estava mesmo bom, refrescante!!!
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