quinta-feira, 2 de julho de 2009

Matando a vontade!

Eu não aprecio frituras. Se puder passar longe de comidas gordurosas, eu passo! Mas estes dias, me deu uma vontade de comer um bom pedaço de frango à parmegiana, que não resisti!


"Frango à Parmegiana"

Para os filés:

8 filés de frango, cortados bem fininhos
farinha de rosca (pão ralado)
queijo ralado (grana padano)
2 ovos
sal
pimenta
sumo de limão (lima)
óleo para fritar (eu uso pouco óleo, apenas umas duas col. de sopa. Vou colocando mais se necessário. Por isso uso os filés muito finos)
mussarela ralada

Tempere os filés de frango com o limão, sal, pimenta. Deixe-os marinar por, pelo menos, 1 hora. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Bata os ovos. Passe os filés no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Frite-os e vá colocando-os em uma travessa. Cubra com mussarela ralada. Eu coloco bastante, até estarem todos os filés escondidos.

Para o molho:

1 cebola picada
3 dentes de alho cortados em lâminas
4 tomates, sem pele e sementes, picados
1/2 bisnaga de puré de tomate (1 lata, das pequenas, de elefante)
1 caixinha (200ml) de polpa de tomate
1 col. (sopa) azeite
sal
pimenta
orégano
salsa
queijo ralado para polvilhar

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e deixe refogar até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e deixe cozinhar. Acrescente os tomates picados e os temperos. Deixe refogar até os tomates estarem cozidos, mas sem estarem desmanchados. Junte a polpa de tomate. Corrija o sal, se necessário. Coloque este molho sobre a mussarela. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


Eu repeti aquela salada de legumes de uns dias atrás, para acompanhar.

1 comentário:

  1. Noemia, que frango gostoso,com esta salada não precisa mais nada.Beijos
    Edilia

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