quinta-feira, 30 de julho de 2009

Poejo no Fricassé

Quando meu marido preparou o Gaspacho Alentejano, vi-o colocar poejo picado. Nunca havia provado poejo na comida e adorei. Comecei a pensar em como ficaria o poejo em muitas receitas. Peixe, carne de boi, porco, frango... vou experimentar em tudo!
Para começar, frango!


"Fricassé de Frango com Poejo"

400g de peito de frango cortado em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
1 batata grande cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
1 xic. (chá) de ervilhas congeladas
1 cebola grande cotada em pedaços
3 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 xic. (chá) de azeitonas verdes sem caroços e picadas
2 col. (sopa) de azeite
1 col (sopa) de poejo picado
1 col (sopa) de cebolinha
1 col (sopa) de salsa picada
1 col (chá) de orégano
1 col (chá) de páprika
1 xic. (chá) de leite
100ml de creme de leite
1 col (sopa) de maizena
2 cubos de caldo de galinha

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe até a cebola estar transparente. Junte o frango e os cubos de caldo de galinha. Deixe apurar até o frango começar a soltar líquido. Junte a cenoura, a batata, a ervilha e os tomates. Deixe cozinhar bem. Junte os temperos e as azeitonas. À parte, dissolva a maizena no leite e junte ao creme de leite. Misture bem e junte ao refogado. Misture até engrossar o molho. Leve ao forno para gratinar, se assim preferir.

O poejo deu um sabor todo especial a este prato tão comum nas nossas mesas. Gostei muito!

2 comentários:

  1. Olá Noêmia

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Blog da Nô será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  2. Parabéns Noêmia por ser citada no Cyber Cook.
    O seu bolo Mole com queijo, você bem que poderia fazer ou passar a receita, eu fiquei curiosa para saber o gosto.
    Edilia

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