"Delícia de Chocolate"
200g de chocolate em barra (pode ser ao leite, branco ou meio-amargo, como preferir)
200ml (1 caixinha) de creme de leite
12g de gelatina em pó incolor, sem sabor (equivale a 6 folhas)
1 lata de leite condensado
1 xíc. (café) de rum (ou leite, ou moscatel, ou o que você quiser)
50g de nozes picadas
50g de cerejas em calda picadas
300ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
Antes de mais nada, derreta a gelatina em 1 xíc. (café) de água. Deixe esfriar. Leve ao fogo, ou microondas, o creme de leite e o chocolate até estarem bem incorporados. Junte o leite condensado e o rum. Junte a gelatina fria e incorpore o chantilly, mexendo suavemente, de baixo para cima. Junte as nozes e as cerejas. Coloque em um pirex, tigela ou forma e leve-o para o frigorífico até estar firme. Pode deixá-lo assim, mas se quiser desenformá-lo, unte o recipiente com óleo de milho. Sirva bem gelado!
hola soy Soledad y vivo en Mar delPlata, argentina, siempre visito los diferentes blogs para copiar recetas, ya que me agrada mucho las coitas dulces que preparan.
ResponderEliminarUn beso a todas.