sexta-feira, 10 de julho de 2009

Doces Férias!

Estas férias estão sendo doces. Doces porque temos muito tempo livre para passeios, leitura, conversas em boa companhia! Doces, também, porque tenho um "formigão" comigo! Como não podia deixar de ser, a primeira sobremesa das férias foi de chocolate!


"Delícia de Chocolate"

200g de chocolate em barra (pode ser ao leite, branco ou meio-amargo, como preferir)

200ml (1 caixinha) de creme de leite
12g de gelatina em pó incolor, sem sabor (equivale a 6 folhas)

1 lata de leite condensado

1 xíc. (café) de rum (ou leite, ou moscatel, ou o que você quiser)
50g de nozes picadas

50g de cerejas em calda picadas

300ml de creme de leite fresco, batido em chantilly


Antes de mais nada, derret
a a gelatina em 1 xíc. (café) de água. Deixe esfriar. Leve ao fogo, ou microondas, o creme de leite e o chocolate até estarem bem incorporados. Junte o leite condensado e o rum. Junte a gelatina fria e incorpore o chantilly, mexendo suavemente, de baixo para cima. Junte as nozes e as cerejas. Coloque em um pirex, tigela ou forma e leve-o para o frigorífico até estar firme. Pode deixá-lo assim, mas se quiser desenformá-lo, unte o recipiente com óleo de milho. Sirva bem gelado!

1 comentário:

  1. hola soy Soledad y vivo en Mar delPlata, argentina, siempre visito los diferentes blogs para copiar recetas, ya que me agrada mucho las coitas dulces que preparan.
    Un beso a todas.

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!