700g de carne de boi para cozer cortada em pedaços
1 e 1/2 cebola picada em tiras
4 dentes de alho cortados em lâminas
2 col. (sopa) de alcaparras
1/2 pimentão verde (pimento) cortado em tiras
Coloque tudo, menos o pimentão, num recipiente e reserve.
Marinada:
4 col. (sopa) de molho de soja
4 col. (sopa) da salmoura onde estão embebidas as alcaparras
250ml de vinho tinto
2 cubos de caldo de carne
2 col. (sopa) de azeite
Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao microondas para aquecer levemente, e dissolver os caldos de carne. Misture bem. Despeje sobre a carne, cebola, alho, alcaparras que estavam reservados. Deixe marinando por, pelo menos, 3 horas.
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque 2 col. (sopa) de azeite e aqueça. Vá colocando na panela, aos poucos, somente os pedaços de carne. Reserve o molho e os demais ingredientes. Deixe a carne cozer até eliminar todo seu líquido e ficar embebida nele. Acrescente 1 xíc. (chá) do molho, apenas o molho, tampe a panela e deixe cozer, na pressão, por uns 10 a 15 minutos. Tire a panela do fogo, e com muito cuidado, seguindo as normas de segurança!, abra a panela e volte ao fogo. Deixe o molho ir reduzindo, devagar, sem pressa, e encorpando. Assim que o molho for "secando", vá acrescentando mais molho, aos poucos. Quando já tiver colocado todo o molho e esse tiver reduzido coloque a cebola, alho, alcaparras e o pimentão. Deixe reduzir por uma últma vez. Sirva com batatas, arroz, salada, como você preferir.
Essa maneira de fazer a carne não chega nem aos pés da carne de panela da minha Tia Marlene, que amamos de paixão!, a carne e ela!!!, mas foi o que me surgiu na idéia hoje. Nós aqui em casa gostamos!
Versão José Augusto: com Ruffles
Ainda na panela!
Estou com fome de olhar a foto do prato,eu adoro carne de panela.
ResponderEliminarFicou apetitoso.. humm
ResponderEliminarbeijinhos
Não tem quem não goste de uma bela carne de panela. Me arrisquei com um patinho com batatas e um acomanhamento de arroz ao curry e ficou muito bom.
ResponderEliminarhttp://entrereceitas.blogspot.com/2009/05/arroz-com-curry-e-carne-de-panela-com.html
Abracos