sábado, 1 de agosto de 2009

Pescada em Boa Cama

Hoje preparei um peixinho. Uma receita que eu e o meu marido adoramos. Já a fiz com choco e com lombos de pescada. Pretendo repetí-la com lulas e com salmão. Acho que ficarão muito boas!
Talvez vocês estranhem a quantidade de cebola e alho que eu uso nesta receita, mas garanto que a quantidade é esta, e fica mesmo bom!
Essa receita é muito boa, pois é muito simples. Como ela não fica com muita cor, fiz um arroz vermelho para acompanhar.


"Lombos de Pescada em Boa Cama"

400g de lombos de pescada
250ml de vinho branco
3 cebolas cortadas em rodelas
8 dentes de alho grandes lâminados
sal
pimenta
5 col. (sopa) de azeite

Tempere os lombos com sal e pimenta e deixe reservado por, no mínimo, 1 hora.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até a cebola estar transparente. Coloque os lombos de pescada sobre essa cama de cebola e alho e deixe-os cozer por uns 10 minutos. Depois deste tempo, vire os lombos e deixe por mais uns 5 minutos. Junte o vinho branco e deixe cozer. Verifique se é preciso corrigir o sal e a pimenta do molho que se formou. Deixe o molho reduzir até ficar ligeiramente encorpado.
Para servir, faça uma cama com a cebola e o alho e arrume os lombos por cima. Sirva com arroz, batata cozida ou com o que preferir.

"Arroz Vermelho"

1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz agulha
3 xíc. (chá) de água
1/2 bisnaga de puré de tomate (1 lata pequenina de extrato de tomate)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsa picada
2 col. (sopa) de azeite
1 col (chá) de páprika
sal

Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela e deixe fritar até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e mexa bem. Deixe cozer por uns minutinhos. Junte o arroz e mexa para que encorpore todo o puré. Junte a cebolinha e a salsa. Junte a água e o sal, ao seu gosto. Mexa e deixe cozer, normalmente.

4 comentários:

  1. Lindo! Gosto do jeito que você apresenta os pratos. Parece bem apetitoso. bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, Maria Amélia!
    Gosto de caprichar!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  3. que excelente apresentação!
    apetitosa mesmo!

    ResponderEliminar
  4. hummm.....Vou levando essa comigo hoje. Que coisa mais boa e fácil essa. Amo receitas fáceis assim e de bom efeito!
    Aqui temos muito peixe de rio, mas mesmo se não fizer de imediato é algo pra se guardar. O arroz de tomate também!!!
    beijinho!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!