Massa Básica:
Aqui, devo explicar, fiz uma massa básica de côco (porque eu adoro côco) e depois a dividi em três partes iguais, acrescentando mais sabores em cada parte.
4 claras em neve
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
100g de côco ralado
1/2 xíc. (chá) de leite de côco
1/2 xíc. (chá) de leite de vaca
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Vá juntando as gemas, uma a uma. Junte o côco ralado. Junte a farinha peneirada alternando com os leites, até terminarem. Junte o fermento. Junte, então, as claras em neve, delicadamente, com uma espátula ou colher, de baixo para cima, até estar tudo muito bem incorporado.
Podem usar somente esta massa, ou acrescentar outros sabores. Foi assim que eu fiz:
Dividi a massa em três partes.
1ª parte:
Acrescentei 1 col. (sopa) de vodka e 1 col. (chá) de gengibre ralado.
2ª parte:
Acrescentei 1 col. (sopa) de vinho do porto e pedacinhos de morango desidratado.
3ª parte:
Acrescentei 1 col. (sopa) de limoncello (licor de limão siciliano) e raspas da casca de limão siciliano.
Cobertura:
A cobertura que usei foi "roubada" do blog da Paula, dos maravilhosos Cupcakes Formigueiro que ela preparou, veja aqui.
"Cobertura Cor-de-Rosa (fonte não identificada)
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher de chá de baunilha (não usei)
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos, na Kitchen-Aid). Acrescente a baunilha e misture bem.
Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido."
A única modificação que fiz à receita original da Paula, foi usar gelatina sem sabor.
ficarm lindos e devem estar deliciosos!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Obrigada, Smsn!
ResponderEliminarEu adoro estas coisinhas!!!
beijos!
Bonitinhos é pouco Nô, ficaram lindos, e essa cobertura é das que mais gosto, estão lindos...ai o que virá a seguir :)
ResponderEliminarNão tenho palavras para descrever o lindos que estão!!!
ResponderEliminarBeijos.
Ficaram lindos.. tenho que experimentar também ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ummm, que delicia!!! Iria a Portugal, so pra comer o que voce prepara! O teu marido deve estar feliz da vida! jajaja
ResponderEliminarNoêmia, ficaram tão lindos! E que sabores deliciosos... Qual vc gostou mais? Fiquei encantada com esse de Lemoncello!
ResponderEliminarDeixa eu te falar: eu estava querendo mesmo testar essa cobertura com gelatina sem sabor, vc achou que ela ficou muito dura?
Um beijo,
Paula
Oi Nô,
ResponderEliminarFicaram lindos, super delicados, a sua cara.
Parabéns!
Bjus
Samma, a cobertura é mesmo ótima! E, a seguir, vou fazer tudo que me der vontade!!!
ResponderEliminarCinha, obrigada pelo carinho!
Sofia, força! Eu recomendo!!!
Gaby, meu marido está muito feliz sim, com alguns kilos a mais, mas feliz! Quando vier a Portugal me avise. Quem sabe podemos combinar alguma coisa!
Paulinha, minha mestra! Gostei mais dos de côco com limão e a cobertura ficou boa!
Susi, minha querida amiga! Obrigada pelo comentário!
Beijos e mais beijos para todas!
Estão um verdadeiro amor! Entre os 3 sabores não sei qual escolheria... parecem os 3 óptimos ;)
ResponderEliminarO dífil é começar, agora esperamos muitos cup cakes por aqui :))
Hummm...que lindas!!!!!!!
ResponderEliminarEu também adoro cupcakes, mas ainda não fiz.
Acho que vou seguir sua receitinha e tentar...hehehe
Ahh...o yakissoba ficou delicioso...heheh
Beijinhos
Bom final de semana
Eu te mando sim...ele ficou delicioso....deve chegar rapidinho....
ResponderEliminarSe puder me manda cupcakes também...hehehe
Beijao
Excelente receita... fikaram lindus!!!
ResponderEliminarassim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Tangerina, Cynthia e Paula: obrigada pela visita, meninas!!!
ResponderEliminarBeijos!
Linda mas que lindo cantinho!!!Amei tudo passa lá no meu para me dares o teu avale...beijo**)
ResponderEliminarNossa!
ResponderEliminarNô, que cupcakes maravilhosos. Comi com os olhos até fartar :-)
Também dei uma espreitadela no blog da Paula (sensacional).
Obrigada pela visita no meu blog. Também vou visitar você mais vezes. Beijinhos.
Alexandre, adorei o seu cantinho, também! Seja sempre bem-vindo ao meu!
ResponderEliminarRute, Obrigada pela visita! Seja senpre bem-vinda!
As criações da Paula são um escândalo, não são??!!
Beijos!
Se são! As criações da Paula são mágicas como seu selinho :-)
ResponderEliminarMas estes seus pratos de arroz de gambas e bacalhau com natas estão de babarrrrrrrrrrrr.
Olá, Nô, tudo bem?
ResponderEliminarMuito em breve irei conhecer Portugal. Vi que você, como eu, nutre uma paixão pelos cupcakes!
Você poderia me dar umas dicas sobre lugares do Portugal para que eu ache acessórios diferentes de confeitaria, como por exemplo formas, confeitos, cacau em pó de qualidade e forminhas?
Obrigada!
Giovana
gconsent@hotmail.com
Bom dia No!!! estive olhando seu blog e adorei,,,estou criando um com artesanatos que faço voce pode me dar algumas dicas? bjs
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