Hoje fiz um risoto que ficou muito saboroso. Estou com a "febre do gengibre"!!!
"Risoto de Camarão e Gengibre"
1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz carnaroli
400g de miolo de camarão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
2 cubos de caldo de peixe (ou marisco, ou camarão)
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de vinho verde (ou branco)
2 col. (sopa) de cebolinha
2 col. (sopa) de salsa
2 col. (sopa) de gengibre picado
1 col. (sopa) de manteiga
50g de queijo ralado
Aqueça a água e dissolva nela 1 cubo de caldo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão, o gengibre e o outro cubo de caldo. Mexa até o camarão estar cozido. Acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha. Deixe apurar uns minutos. Junte o vinho verde e mexa, até evaporar. Vá acrescentando a água, com o cubo dissolvido, aos poucos, sempre que for evaporando o líquido da panela. Assim que o arroz estiver cozido (al dente), deslique o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente!
Ficou uma delicia, tb gosto muito de risotto.
ResponderEliminarE o travo a gengibre,,,hum que bom.
bjsss
Que lindo! Dizem que o gengibre tem muitas propriedades interessantes, mas nunca comprovei!
ResponderEliminarAqui em casa somos fãs de risotto.
ResponderEliminarO gengibre é que não sei se os miudos não torciam o nariz...esquisitinhos.
bjs
Abelha Maia, o gengibre deu um toque picante muito suave! Nós adoramos o resultado!
ResponderEliminarM., já ouvi falar muito do gengibre e das suas propriedades. E ele também é muito saboroso!
Mãe Carinho, se o gengibre for problema para os miúdos, não coloque! O importante é que todos gostem! Se bem que eu sou apologista da experiência. Se eles já experimentaram e não gostaram, não coloque!
Beijos para todas!
Nô, A "febre do gengibre" já me atacou há muito tempo :))) Mas sabe que nunca usei no risotto... tenho de exprimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Hummm.....quem está salivando sou eu com esse risoto!!
ResponderEliminarHá um tempo atrás eu fiz risoto de camarão, mas sem gengibre, deve ficar ótimo esse seu!
Adorei!
Beijos
Carlota e Cynthia, experimentem! Vocês vão gostar!!!
ResponderEliminarBeijos!
Oi Noêmia,
ResponderEliminarMuito bonito o seu blog, gostei muito, obrigada pela visita.
Sou uma trainee mesmo gosto de experimentar tudo, ou quase tudo.
Vou colocar o seu link no meu blog.
bjs
Maura
Obrigada, Maura!
ResponderEliminarTe espero sempre, por aqui!
Beijos!
Caramba! Ficou maravilhoso! Amei! Copiei! Parabéns! Bjaum
ResponderEliminarObrigada, Paula!
ResponderEliminarTenho certeza que você vai gostar! Depois me conta!
Beijos!
ai ai ai..,essas tuas receitas vao acabar comigo,menina que cara boa ta esse risoto.
ResponderEliminarmais uma receita anotada. bj
Oi Noêmia!
ResponderEliminarProva sim a receita da Torta de chocolate e limão. É uma delícia!
Hum..esse seu prato com camarão está apetitoso, pena q sou alérgica a este "bichinho" tão gostoso.
Abra§os
Neuma (Cozer&Comer)
Como a Cozinha dessa moça é chic...Sempre penso isso quando chego aqui!...
ResponderEliminarAi! Esse camarão olhando pra mim! Pura provocação! Eu não vejo um desse tamanho a muito tempo...Aqui a riqueza é peixe de rio, temos muitos e bons,mas camarões só nos resta procurar algum do tipo 7 barbas,congelados e sem gosto.
Que risoto é esse, meu Deus...
Beijinho!
Maravilhoso!!! eu adoro risotto ;-)
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