quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Risoto de camarão e Gengibre


Hoje fiz um risoto que ficou muito saboroso. Estou com a "febre do gengibre"!!!


"Risoto de Camarão e Gengibre"

1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz carnaroli
400g de miolo de camarão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
2 cubos de caldo de peixe (ou marisco, ou camarão)
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de vinho verde (ou branco)
2 col. (sopa) de cebolinha
2 col. (sopa) de salsa
2 col. (sopa) de gengibre picado
1 col. (sopa) de manteiga
50g de queijo ralado


Aqueça a água e dissolva nela 1 cubo de caldo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão, o gengibre e o outro cubo de caldo. Mexa até o camarão estar cozido. Acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha. Deixe apurar uns minutos. Junte o vinho verde e mexa, até evaporar. Vá acrescentando a água, com o cubo dissolvido, aos poucos, sempre que for evaporando o líquido da panela. Assim que o arroz estiver cozido (al dente), deslique o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente!



15 comentários:

  1. Ficou uma delicia, tb gosto muito de risotto.
    E o travo a gengibre,,,hum que bom.
    bjsss

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  2. Que lindo! Dizem que o gengibre tem muitas propriedades interessantes, mas nunca comprovei!

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  3. Aqui em casa somos fãs de risotto.
    O gengibre é que não sei se os miudos não torciam o nariz...esquisitinhos.

    bjs

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  4. Abelha Maia, o gengibre deu um toque picante muito suave! Nós adoramos o resultado!

    M., já ouvi falar muito do gengibre e das suas propriedades. E ele também é muito saboroso!

    Mãe Carinho, se o gengibre for problema para os miúdos, não coloque! O importante é que todos gostem! Se bem que eu sou apologista da experiência. Se eles já experimentaram e não gostaram, não coloque!

    Beijos para todas!

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  5. Nô, A "febre do gengibre" já me atacou há muito tempo :))) Mas sabe que nunca usei no risotto... tenho de exprimentar ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  6. Hummm.....quem está salivando sou eu com esse risoto!!
    Há um tempo atrás eu fiz risoto de camarão, mas sem gengibre, deve ficar ótimo esse seu!
    Adorei!
    Beijos

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  7. Carlota e Cynthia, experimentem! Vocês vão gostar!!!
    Beijos!

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  8. Oi Noêmia,

    Muito bonito o seu blog, gostei muito, obrigada pela visita.
    Sou uma trainee mesmo gosto de experimentar tudo, ou quase tudo.
    Vou colocar o seu link no meu blog.
    bjs
    Maura

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  9. Obrigada, Maura!
    Te espero sempre, por aqui!
    Beijos!

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  10. Caramba! Ficou maravilhoso! Amei! Copiei! Parabéns! Bjaum

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  11. Obrigada, Paula!
    Tenho certeza que você vai gostar! Depois me conta!
    Beijos!

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  12. ai ai ai..,essas tuas receitas vao acabar comigo,menina que cara boa ta esse risoto.
    mais uma receita anotada. bj

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  13. Oi Noêmia!
    Prova sim a receita da Torta de chocolate e limão. É uma delícia!
    Hum..esse seu prato com camarão está apetitoso, pena q sou alérgica a este "bichinho" tão gostoso.
    Abra§os
    Neuma (Cozer&Comer)

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  14. Como a Cozinha dessa moça é chic...Sempre penso isso quando chego aqui!...
    Ai! Esse camarão olhando pra mim! Pura provocação! Eu não vejo um desse tamanho a muito tempo...Aqui a riqueza é peixe de rio, temos muitos e bons,mas camarões só nos resta procurar algum do tipo 7 barbas,congelados e sem gosto.
    Que risoto é esse, meu Deus...
    Beijinho!

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  15. Maravilhoso!!! eu adoro risotto ;-)

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