quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Fofos de Atum


Hoje temos aqui mais uma receitinha das antigas! Acho que todos que estão na minha faixa de idade conhecem, dos aniversários, das tardes em que nos reuníamos para 'estudar' com os amigos, das festinhas da escola.


"Fofos de Atum"

220g de farinha de trigo
50g de queijo ralado (parmesão, grana padano)
2 col. (chá) de fermento em pó
sal, uma pitada
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite quente
1/2 xíc. (chá) de óleo (usei azeite)
2 ovos
2 latas de sardinha (usei atum)
1 tomate sem pele nem sementes picadinho (usei tomate seco)
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/2 xíc. (chá) de queijo picadinho (introduzi na receita por minha conta - usei flamengo)
salsa
páprika
alho em pó

Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprika e o alho em pó. Misture tudo e reserve.
Deite no liquidificador ou robot de cozinha a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos. Bata até que esteja tudo muito bem incorporado. Despeje esta massa sobre os ingresientes da tigela e misture bem.
Coloque em forma untada, ou em forminhas de muffins como eu fiz, e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Sempre faço duas receitas, pois como é muito bom, logo some!

13 comentários:

  1. Parabens estão lindos e de certeza deliciosos.
    bjssss

    ResponderEliminar
  2. Olha, eu nçao conhecia mas adorei conhecer. Parecem ótimos, e a forminha um charme. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que belos fofinhos. Imaginam o quão deliciosos são, ficaram com um belo aspecto.

    ResponderEliminar
  4. São muito mais que fofos, são fofíssimos! Que graça o formato!!! Amei!

    ResponderEliminar
  5. Alem de me parecerem deliciosos...usaste umas forminhas que são o máximo...adorei a ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nô,
    Ficaram simplesmente fantásticos: lindos e super charmosos. Parabéns pelo belo trabalho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Noemia,
    Seus fofos, são realmentes muito fofos!
    Parecem uma torta de sardinha com um formato fofo.
    adorei a sua receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hummm... adoro tortinhas de atum essas devem ser uma delicia. Vou testar essa com certeza!

    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Nô, gostei do nome. Para mim tanto faz atum ou sardinha, gosto dos dois. A receita pode ser simples, mas a porção individual deu um "tchan".
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Ideia excelente para as festas :D muito bonitos :*

    ResponderEliminar
  11. Ola Noémia
    Conheci o teu blog através do ptitchef, e estou a gostar muito, é a primeira vez que te visito mas vou voltar muitas vezes de certeza
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Tambem nao conhecia,parecem muito gostosos...e as forminhas deram um charme especial!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.