Hoje temos aqui mais uma receitinha das antigas! Acho que todos que estão na minha faixa de idade conhecem, dos aniversários, das tardes em que nos reuníamos para 'estudar' com os amigos, das festinhas da escola.
220g de farinha de trigo
50g de queijo ralado (parmesão, grana padano)
2 col. (chá) de fermento em pó
sal, uma pitada
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite quente
1/2 xíc. (chá) de óleo (usei azeite)
2 ovos
2 latas de sardinha (usei atum)
1 tomate sem pele nem sementes picadinho (usei tomate seco)
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/2 xíc. (chá) de queijo picadinho (introduzi na receita por minha conta - usei flamengo)
salsa
páprika
alho em pó
Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprika e o alho em pó. Misture tudo e reserve.
Deite no liquidificador ou robot de cozinha a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos. Bata até que esteja tudo muito bem incorporado. Despeje esta massa sobre os ingresientes da tigela e misture bem.
Coloque em forma untada, ou em forminhas de muffins como eu fiz, e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Sempre faço duas receitas, pois como é muito bom, logo some!
"Fofos de Atum"
220g de farinha de trigo
50g de queijo ralado (parmesão, grana padano)
2 col. (chá) de fermento em pó
sal, uma pitada
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite quente
1/2 xíc. (chá) de óleo (usei azeite)
2 ovos
2 latas de sardinha (usei atum)
1 tomate sem pele nem sementes picadinho (usei tomate seco)
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/2 xíc. (chá) de queijo picadinho (introduzi na receita por minha conta - usei flamengo)
salsa
páprika
alho em pó
Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprika e o alho em pó. Misture tudo e reserve.
Deite no liquidificador ou robot de cozinha a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos. Bata até que esteja tudo muito bem incorporado. Despeje esta massa sobre os ingresientes da tigela e misture bem.
Coloque em forma untada, ou em forminhas de muffins como eu fiz, e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Sempre faço duas receitas, pois como é muito bom, logo some!
Parabens estão lindos e de certeza deliciosos.
ResponderEliminarbjssss
Olha, eu nçao conhecia mas adorei conhecer. Parecem ótimos, e a forminha um charme. Beijos
ResponderEliminarQue belos fofinhos. Imaginam o quão deliciosos são, ficaram com um belo aspecto.
ResponderEliminarSão muito mais que fofos, são fofíssimos! Que graça o formato!!! Amei!
ResponderEliminarAlem de me parecerem deliciosos...usaste umas forminhas que são o máximo...adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
Nô,
ResponderEliminarFicaram simplesmente fantásticos: lindos e super charmosos. Parabéns pelo belo trabalho!
Beijinho
Noemia,
ResponderEliminarSeus fofos, são realmentes muito fofos!
Parecem uma torta de sardinha com um formato fofo.
adorei a sua receita!
bjs
Hummm... adoro tortinhas de atum essas devem ser uma delicia. Vou testar essa com certeza!
ResponderEliminarbeijocas
Nô, gostei do nome. Para mim tanto faz atum ou sardinha, gosto dos dois. A receita pode ser simples, mas a porção individual deu um "tchan".
ResponderEliminarBjs.
Ideia excelente para as festas :D muito bonitos :*
ResponderEliminarOla Noémia
ResponderEliminarConheci o teu blog através do ptitchef, e estou a gostar muito, é a primeira vez que te visito mas vou voltar muitas vezes de certeza
bjs
Tambem nao conhecia,parecem muito gostosos...e as forminhas deram um charme especial!
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