quinta-feira, 6 de agosto de 2009

"Sorobô"


Quantas vezes o seu marido ou os seus filhos lhe perguntam o que há para o jantar? E quantas vezes você responde que o jantar é o que sobrou de ontem? Muitas, não é? Claro que sim! Sempre temos de aproveitar tudo o que podemos! O jantar ou o almoço do dia anterior. As sobras daquela carne ou daquele frango. Dá imenso jeito!!! E aguça a nossa criatividade!
Aqui em casa nós até temos um nome para isso: "sorobô", ou seja, é o que sobrou!
Ontem, antes de ir ao supermercado, fui verificar o que havia no frigorífico, para fazer a compra da semana. E havia sobras de muitas coisas! Então, vamos já preparar um bom "sorobô" para o jantar!!!


"Sorobô" - uma de muitas versões!

2 xíc. (chá) de grão (de bico) cozido com sal (eu prefiro cozê-lo em casa, não gosto de comprá-lo já cozido, mas fica ao seu gosto)
1 lata pequena de milho doce (milho verde)
Sobras que usei:
fiambre (presunto)
presunto (presunto de parma)
queijo flamengo (prato, mussarela)
queijo feta (queijo fresco)
azeitonas verdes picadas
alho em lâminas
salsa
pimenta
azeite

Misture tudo em uma travessa e sirva!
Rápido, prático e econômico!
E viva o "sorobô"!!!


10 comentários:

  1. Que bela ideia!
    Aqui em casa o meu "pessoal" adora grão de bico!
    Obrigada por esta receita, beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Cinha!
    Temos de aproveitar tudo, não acha?! Assim ficamos mais criativos!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  3. Oi Nô... Ameei a visitinha e o comentário em meu blog...

    Olha... quase morri de tanto rir da palavra sorobô e melhor ainda foi a tradução!!
    Essa palavra entrará para o meu vocabulario, pois a atitude de reaproveitar os alimentos já faz parte da minha vida tbm....

    Bjos pra vc... e volte sempre!!

    ResponderEliminar
  4. Huahuahua! Para aproveitar bem as sobras temos de rir!!!
    Beijos, Tamyres!

    ResponderEliminar
  5. Olá Noêmia, adorei esta sua refeição, tb faço parecido.
    Obrigado pela visita ao meu blog, gostei muito do teu, já sou tua seguidora, e vou voltar.
    bjjs

    ResponderEliminar
  6. Que prato de nome diferente! Ótimo para utilizar as sobrinhas.

    ResponderEliminar
  7. Hahaha, adorei o sorobô! Aqui em casa vive tendo esse prato no jantar :D
    Parabéns pelo forninho novo, agora sim vc vai arrasar!

    ResponderEliminar
  8. Abelha Maia, Talita e Paula!
    Obrigada pela visita e pelos comentários, meninas!
    Beijos à todas!

    ResponderEliminar
  9. Queijo feta...Queijo flamengo..Ai! que sobras chiquérrimas tem a geladeira dessa moça!!!!!...ahahahah..Ai! tadinhas das minhas sobrinhas!..ahahahah...
    Amei seu blog Noêmia, muito muito bom ! Gostei de tanta coisa, também achei muito fácil a maneira que você expoe as receitas, enfim, achei adorável!
    Gostei muito de te conhecer querida.
    Um beijo aqui do Brasil!
    Cherry

    ResponderEliminar
  10. Olá, Cherry!
    Obrigada por sua visita e comentário!
    Beijos!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.