Finalmente!
Tempo fresquinho, céu cinzento, gosto tanto!!!
E, para dar ainda mais prazer, que tal uma sopinha? A que preparei hoje é uma das preferidas aqui de casa!
6 cenouras grandes
2 batatas médias
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
azeite
1 litro de caldo de galinha caseiro (ou 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha)
1/2 col. (chá) de noz-moscada
200g de bacon picadinho
sal
200ml de creme de leite (natas) (usei de caixinha, mas fica divino com creme de leite fresco)
Em uma frigideira, frite o bacon até ele estar crocante. Retire o bacon e coloque-o em um prato, sobre papel absorvente. Reserve.
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos. Coloque-a na frigideira onde fritou o bacon, acrescente sal e mexa bem, envolvendo a cenoura no fundinho que ficou na frigideira. Refogue por 10 a 15 minutos, até que ela coza, mas não fique muito mole. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as batatas e as cenouras, descascadas e picadas. Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozer até ficar bem macio. desligue o fogo, acrescente o creme de leite e use um mixer (varinha mágica) para reduzir em creme. Se não tiver mixer, use o liquidificador.
Sirva o creme em pratos ou tigelinhas, colocando por cima um pouco dos cubos de cenoura e do bacon reservados. Se preferir, pode também deitar os cubos de cenoura e o bacon para a panela e servir bem envolvidos no creme.
Esta receita foi feita especialmente para o meu marido, que adora creme de cenoura!
Tempo fresquinho, céu cinzento, gosto tanto!!!
E, para dar ainda mais prazer, que tal uma sopinha? A que preparei hoje é uma das preferidas aqui de casa!
"Creme de Cenoura com Bacon"
6 cenouras grandes
2 batatas médias
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
azeite
1 litro de caldo de galinha caseiro (ou 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha)
1/2 col. (chá) de noz-moscada
200g de bacon picadinho
sal
200ml de creme de leite (natas) (usei de caixinha, mas fica divino com creme de leite fresco)
Em uma frigideira, frite o bacon até ele estar crocante. Retire o bacon e coloque-o em um prato, sobre papel absorvente. Reserve.
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos. Coloque-a na frigideira onde fritou o bacon, acrescente sal e mexa bem, envolvendo a cenoura no fundinho que ficou na frigideira. Refogue por 10 a 15 minutos, até que ela coza, mas não fique muito mole. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as batatas e as cenouras, descascadas e picadas. Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozer até ficar bem macio. desligue o fogo, acrescente o creme de leite e use um mixer (varinha mágica) para reduzir em creme. Se não tiver mixer, use o liquidificador.
Sirva o creme em pratos ou tigelinhas, colocando por cima um pouco dos cubos de cenoura e do bacon reservados. Se preferir, pode também deitar os cubos de cenoura e o bacon para a panela e servir bem envolvidos no creme.
Esta receita foi feita especialmente para o meu marido, que adora creme de cenoura!
Nô, que sopinha gostosa, querida!!!
ResponderEliminarVoltei à minha infância agora, rsrs... Minha mãe fazia muito esse creme de cenoura. Nossa, comia com um gosto!!! Amo!!!
Parabéns, delícia de receita!
Beijocas!
Obrigada, Thais! Amo receitas simples! São as melhores!
ResponderEliminarFicou apetitosa! Beijinhos.
ResponderEliminarAqui tá calor, mas assim que esfriar essa sopinha está na lista! Delicia!!!
ResponderEliminarCom certeza uma delícia!
ResponderEliminarA cor é maravilhosa e o bacon dá um sabor maravilhoso!Gostei, muito
Abraço Nô!
De dar água na boca Nô! Falou de sopa é comigo mesmo! O blog ficou ainda mais bonito! Parabéns! Bjinhos :D
ResponderEliminarQue delícia Nô
ResponderEliminarMe deu uma vontade!!
parece que fica saboroso!
anotado!!
beijokas
amiga
Belíssimo creme de cenouras. Ficou bem cremoso... fantástico :-)
ResponderEliminarO creme ficou muito bonito. E certamente, delicioso! Gostei também do novo banner do blog.
ResponderEliminarBeijinho.
Humm, e osa meus filhos adoram bacon!
ResponderEliminarJá guardei a receitinha :)
Oi querida!! Tudo bem por ai?
ResponderEliminarEu também sou fã dos dias cinzentos...com uma sopinha então!
E essa sua ficou linda, vou anotar a receita e esperar por um dia adequado...hehe
Beijinhos
Boa quinta-feira
Cinha, ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarTatiana, não vai se arrepender!
Renata, é uam boa combinação!
Paula, obrigada!
Piell, no inverno aí do sul, cai bem!
Romy, fica bem cremoso, sim!
Marly, obrigada!
Smas, então eles vão gostar da sopinha!
Cynthia, tudo bem por aqui, obrigada! E a barriguinha???
Um beijo à todas!
:o)
No, nunca pensei em fz creme de cenoura! O docinho da cenoura deve combinar super bem com o bacon! Como Curitiba é sempre frio, gosto de fazer sopinhas pra esquentar, a noite!
ResponderEliminarBjs
Fernanda, é uma delícia! Experimenta que você vai gostar!
ResponderEliminar:o)