Postei as manteigas, mas não me esqueci do pão!
Eu sempre tive muita dificuldade em preparar pão. Foram raras as vezes que fiz e deu certo, por isso as receitas de pão não me entusiasmam muito. Mas, a semana passada, vi uma receita de Pão de Azeitona no Uol-Estilo, que me deixou com um formigamento nas mãos! Elas queriam se meter na massa de qualquer jeito!
Segundo o site a receita pertence ao livro "Pão, Alimento do Corpo e da Alma", de Elen Casagrande (Ed. Artesanal).
Como fazer pão não é o meu forte, não me atrevi a modificar nada da receita. Obedeci rigorosamente as medidas e os ingredientes, modo de fazer e temperatura do forno.
E deu certo!!!!
"Rendimento: um pão grande ou vários pequenos
Ingredientes:
350 g de farinha de Trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água
Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC
Dicas da chef:
Depois de pronto pincelar com azeite.
Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora"
Podem serví-lo acompanhado com as manteigas temperadas que fica bom!
Eu sempre tive muita dificuldade em preparar pão. Foram raras as vezes que fiz e deu certo, por isso as receitas de pão não me entusiasmam muito. Mas, a semana passada, vi uma receita de Pão de Azeitona no Uol-Estilo, que me deixou com um formigamento nas mãos! Elas queriam se meter na massa de qualquer jeito!
Segundo o site a receita pertence ao livro "Pão, Alimento do Corpo e da Alma", de Elen Casagrande (Ed. Artesanal).
Como fazer pão não é o meu forte, não me atrevi a modificar nada da receita. Obedeci rigorosamente as medidas e os ingredientes, modo de fazer e temperatura do forno.
E deu certo!!!!
"Pão de Azeitona"
"Rendimento: um pão grande ou vários pequenos
Ingredientes:
350 g de farinha de Trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água
Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC
Dicas da chef:
Depois de pronto pincelar com azeite.
Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora"
Podem serví-lo acompanhado com as manteigas temperadas que fica bom!
Não sei se gostei mais do pão ou das manteigas temperadas, na dúvida farei os dois!
ResponderEliminarLindos!!!!
Nô,
ResponderEliminarEssa dupla da foto logo acima está me fazendo salivar! Eu também gosto de pôr azeitonas em meus pães; elas dão um sabor extra a eles, né?
Beijinho.
Que aspecto de-li-ci-o-so!!!
ResponderEliminarQue aspecto excelente!!!
ResponderEliminarObrigado pelos links no meu blog! Já fui lá "cuscar":))
Beijinhos grandes.
Muito bom, 2 combinações perfeitas. Adoro pão e azeitona :)
ResponderEliminarBeijocas***
Pão e azeitona é perfeito para quem tem uma costela alentejana como eu :)
ResponderEliminarTatiana, Marly, M., Cinha, Titó, Smas, até que enfim acertei em fazer um pão!
ResponderEliminarEste foi muito fácil e é muito gostoso!
Beijos à todas!
:o)
Uauuu que espetáculo dar de cara assim com essa maravilha! Eu adoro fazer pão e toda semana aqui tem um integral que faço, mas com azeitonas vou experimentar, adorei a sugestão!!! Tá de parabéns adorei tudo!
ResponderEliminarBjks
Que pão lindo Nô! E parece ser fácil!Meu Deus estou quase me servindo de uma fatia daqui e daquelas manteguinhas lá de baixo! ahahahah..Eu amo fazer pães e icrementados assim nem se fala
ResponderEliminarReceita pra levar e guardar!
beijinho!
Olá, Dani! Obrigada pela visita! Será sempre bem-vinda!
ResponderEliminarCherry, o pão é mesmo muito fácil de fazer! E deu certo! Nem acreditei quando provei! Fica muito bom! E, com as manteiguinhas... imperdível!
Um beijo às duas!
:o)
Ontem foi dia de fazer pão aqui em casa :)
ResponderEliminarTodos simples, mas este teu...está de profissional !!
As manteigas...que delicia..
beijinhos
Mãe Carinho, eu sempre fui um desastre com pães! Mas, o mérito é todo da receita, muito fácil, simples e certinha!
ResponderEliminar:o)