Hoje bateu aquela vontade de um cafézinho com uma fatia de bolo. Por isso, preparei um bolo muito simples, mas com um gostinho especial.
"Bolo Simples de Especiarias"
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de azeite
100ml de crème fraîche (ou creme de leite fresco, ou de caixinha, ou 1/2 xíc. (chá) de leite)
1 col. (sopa) de canela em pó
1 col (café) de noz-moscada
1 col. (café) de cravo em pó
1 col. (café) de gengibre em pó
Misture todos os ingredientes e leve para assar, em forma untada, por 30 minutos à 180º.
Eu assei o meu no microondas, em forma de silicone, por 7 minutos em potência máxima, deixando 5 minutos em stand by.
Cobertura:
200ml de crème fraîche
3 col. (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro (em pó)
Confeitos para dar uma corzinha e combinar com o prato!
Misture o crème fraîche ao açúcar e coloque sobre o bolo. Polvilhe os confeitos.
Eu gostei do resultado!
Oi No!
ResponderEliminarHoje resolvi olhar o seu blog inteirinho! Gostei de tanta coisa! E aquela sua torta dois amores? Que coisa mais linda! Aquele arabasco em cima ficou um luxo!
Bjs
Fernanda
Pelos ingredientes imagino o cheirinho desse bolo assando! Perfumou a casa toda né?
ResponderEliminarBjs
Nô,
ResponderEliminarAcabei de conhecer seu blog! Amei!!!
Já virei fã viu!?
Bjossssss
Nossa Nô esse bolo ficou com uma cara boa hein! Hum... Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarNô, esse bolinho deve ter ficado muito gostoso! Só coisas boas nessa massa...adorei!
ResponderEliminarBeijos!
Com tanta especiaria deve ter ficado maravilhoso e a cozinha muito perfumada!
ResponderEliminarBjs
Nô,
ResponderEliminarPelos ingredientes e pela foto da fatia dá para ver que esse é um bolo fofo e perfumado!
E a cobertura de crème fraîche acrescenta sabor e charme, não é verdade?
Beijinho.
Noémia ficou uma autentica maravilha. Um beijinho...
ResponderEliminarFernanda, que bom que gostou! aquela torta é a preferida do meu marido! Seja senpre bem-vinda!
ResponderEliminarTatiana, poderia ter perfumado mais, se eu tivesse assado no forno elétrico. Mas, como eu estava 'desesperada' pra comer bolo, fiz no microondas. Coisas da gula!!!
Thais, eu adoro especiarias! Coloquei o que vi pela frente! Mas, gostei muito do resultado!
Smas, ficou sim! Um aroma 'oriental' meio meditação... tive de meditar se ia comer o bolo todo ou não!
Marly, como eu tenho um corpinho em forma (de barril) resolvi acrescentar umas (dez mil) calorias! :o). O crème fraîche é bom, né! A gente não resiste e quer colocar em tudo!
Natércia, obrigada! Suas receitinhas também me fazem babar!!!
Beijos à todas, meninas!
:o)
Sarinha, ai que emoção! Uma fã??!! Corei! :$ Obrigada, seja sempre bem-vinda!
ResponderEliminarPaula, ficou com cara, corpo e alma boas! Eu gostei muito!
:o)
Beijos às duas!
Essa fatia está com um ar..nham nham
ResponderEliminarPelos ingredientes, deve ter ficado uma delicia.
beijinhos
Hummm, acho que essas especiarias são afrodisíacas... Vou fazer para comprovar!
ResponderEliminarBem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarOi Noêmia!
ResponderEliminarque blog mais apetitoso é o teu! menina, e essas panelas da foto de entrada? São tuas? São um luxo, coisa de loko!...hahaha
Meu irmão tb mora em Portugal, ele trabalha como médico em Bragança e cidadezinhas ao entorno. Está aí há uns 8 ou 9 anos! tem 2 meninos e separou-se da esposa recentemente, que tb é médica. Ela adora essa terra, apesar de dizer que europeus são mal educados, meio grossos e nada carinhosos....hahaha
Eu adoraria te seguir, mas abri meu blog na conta do meu irmão, então sairia o nome dele. Mas eu queria te linkar no meu blog, pode?
Apareça lá pra conhecer!
Mil beijos!!
Detalhe que esqueci de mencionar: aprendi com meu irmão de Portugal a usar azeite em todos os bolos, ao invés de margarina, que a gente nem sabe do que é feita!
ResponderEliminarJá faz um tempo que só uso o azeite e tem dado muito certo, não fica gosto e é muito mais saudável!
Já copiei essa receitinha show! :O)
Beijooooooooo
Nô, eu ainda não dei muita sorte com as receitas de bolo feitas em micro-ondas. Mas daí eu fico pensando se é a receita mesmo ou se o problema sou eu, que fico esperando sentir o sabor do bolo assado no forno convencional sendo que o bolo foi feito no micro. Aí não dá certo mesmo né!...ahahahah...
ResponderEliminarEsse parece muito fofo e a julgar pelo que vai na massa parece muito aromático.
Beijinho
Silvana, obrigada pela visita e apareça sempre. Vou conhecer seu espaço, sim! E, o bolo com azeite é o meu preferido! Aqui há muitos, de muita qualidade e de ótimo preço!
ResponderEliminarCherry, eu prefiro o bolo assado no forno convencional, não tem igual! Mas, a gula falou mais alto!!! E a pressa fez eu usar o microondas... eu sou gulosa!
:o)
Mãe Carinho, ficou muito bom! Eu gosto de especiarias!
ResponderEliminarM., huahuahua! Olha, eu acho que são! ;o)
Nani, é mesmo apetitoso!
Beijos!