quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Bolo Simples de Especiarias



Hoje bateu aquela vontade de um cafézinho com uma fatia de bolo. Por isso, preparei um bolo muito simples, mas com um gostinho especial.


"Bolo Simples de Especiarias"

4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de azeite
100ml de crème fraîche (ou creme de leite fresco, ou de caixinha, ou 1/2 xíc. (chá) de leite)
1 col. (sopa) de canela em pó
1 col (café) de noz-moscada
1 col. (café) de cravo em pó
1 col. (café) de gengibre em pó

Misture todos os ingredientes e leve para assar, em forma untada, por 30 minutos à 180º.
Eu assei o meu no microondas, em forma de silicone, por 7 minutos em potência máxima, deixando 5 minutos em stand by.

Cobertura:

200ml de crème fraîche
3 col. (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro (em pó)
Confeitos para dar uma corzinha e combinar com o prato!

Misture o crème fraîche ao açúcar e coloque sobre o bolo. Polvilhe os confeitos.

Eu gostei do resultado!

18 comentários:

  1. Oi No!
    Hoje resolvi olhar o seu blog inteirinho! Gostei de tanta coisa! E aquela sua torta dois amores? Que coisa mais linda! Aquele arabasco em cima ficou um luxo!
    Bjs
    Fernanda

    ResponderEliminar
  2. Pelos ingredientes imagino o cheirinho desse bolo assando! Perfumou a casa toda né?

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nô,
    Acabei de conhecer seu blog! Amei!!!

    Já virei fã viu!?

    Bjossssss

    ResponderEliminar
  4. Nossa Nô esse bolo ficou com uma cara boa hein! Hum... Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Nô, esse bolinho deve ter ficado muito gostoso! Só coisas boas nessa massa...adorei!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  6. Com tanta especiaria deve ter ficado maravilhoso e a cozinha muito perfumada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nô,
    Pelos ingredientes e pela foto da fatia dá para ver que esse é um bolo fofo e perfumado!
    E a cobertura de crème fraîche acrescenta sabor e charme, não é verdade?
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Noémia ficou uma autentica maravilha. Um beijinho...

    ResponderEliminar
  9. Fernanda, que bom que gostou! aquela torta é a preferida do meu marido! Seja senpre bem-vinda!

    Tatiana, poderia ter perfumado mais, se eu tivesse assado no forno elétrico. Mas, como eu estava 'desesperada' pra comer bolo, fiz no microondas. Coisas da gula!!!

    Thais, eu adoro especiarias! Coloquei o que vi pela frente! Mas, gostei muito do resultado!

    Smas, ficou sim! Um aroma 'oriental' meio meditação... tive de meditar se ia comer o bolo todo ou não!

    Marly, como eu tenho um corpinho em forma (de barril) resolvi acrescentar umas (dez mil) calorias! :o). O crème fraîche é bom, né! A gente não resiste e quer colocar em tudo!

    Natércia, obrigada! Suas receitinhas também me fazem babar!!!

    Beijos à todas, meninas!
    :o)

    ResponderEliminar
  10. Sarinha, ai que emoção! Uma fã??!! Corei! :$ Obrigada, seja sempre bem-vinda!

    Paula, ficou com cara, corpo e alma boas! Eu gostei muito!

    :o)

    Beijos às duas!

    ResponderEliminar
  11. Essa fatia está com um ar..nham nham
    Pelos ingredientes, deve ter ficado uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hummm, acho que essas especiarias são afrodisíacas... Vou fazer para comprovar!

    ResponderEliminar
  13. Oi Noêmia!

    que blog mais apetitoso é o teu! menina, e essas panelas da foto de entrada? São tuas? São um luxo, coisa de loko!...hahaha

    Meu irmão tb mora em Portugal, ele trabalha como médico em Bragança e cidadezinhas ao entorno. Está aí há uns 8 ou 9 anos! tem 2 meninos e separou-se da esposa recentemente, que tb é médica. Ela adora essa terra, apesar de dizer que europeus são mal educados, meio grossos e nada carinhosos....hahaha

    Eu adoraria te seguir, mas abri meu blog na conta do meu irmão, então sairia o nome dele. Mas eu queria te linkar no meu blog, pode?

    Apareça lá pra conhecer!

    Mil beijos!!

    ResponderEliminar
  14. Detalhe que esqueci de mencionar: aprendi com meu irmão de Portugal a usar azeite em todos os bolos, ao invés de margarina, que a gente nem sabe do que é feita!

    Já faz um tempo que só uso o azeite e tem dado muito certo, não fica gosto e é muito mais saudável!

    Já copiei essa receitinha show! :O)

    Beijooooooooo

    ResponderEliminar
  15. Nô, eu ainda não dei muita sorte com as receitas de bolo feitas em micro-ondas. Mas daí eu fico pensando se é a receita mesmo ou se o problema sou eu, que fico esperando sentir o sabor do bolo assado no forno convencional sendo que o bolo foi feito no micro. Aí não dá certo mesmo né!...ahahahah...
    Esse parece muito fofo e a julgar pelo que vai na massa parece muito aromático.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Silvana, obrigada pela visita e apareça sempre. Vou conhecer seu espaço, sim! E, o bolo com azeite é o meu preferido! Aqui há muitos, de muita qualidade e de ótimo preço!

    Cherry, eu prefiro o bolo assado no forno convencional, não tem igual! Mas, a gula falou mais alto!!! E a pressa fez eu usar o microondas... eu sou gulosa!
    :o)

    ResponderEliminar
  17. Mãe Carinho, ficou muito bom! Eu gosto de especiarias!

    M., huahuahua! Olha, eu acho que são! ;o)

    Nani, é mesmo apetitoso!

    Beijos!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.