Se sobrou, vamos aproveitar! A minha cozinha é uma "cozinha a la Lavoisier ,às avessas", nela tudo se cria e o que sobra se transforma!!!
Primeira transformação: "Risotto de Frango e Chouriço"
Usando as sobras do frango de churrasqueira, do chouriço que usei num dos pães e o queijo ralado do gratinado do camarão.
Sobras de frango de churrasqueira picado ou desfiado
Chouriço da Guarda picado
250g de arroz carnerolli
200ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa
Pimenta
1 col. (sopa) de manteiga
queijo ralado
Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue. Junte o vinho do Porto e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir. Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais. Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço, os temperos. Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Mexa vigorosamente e sirva imediatamente!
Primeira transformação: "Risotto de Frango e Chouriço"
Usando as sobras do frango de churrasqueira, do chouriço que usei num dos pães e o queijo ralado do gratinado do camarão.
"Risotto de Frango e Chouriço"
Sobras de frango de churrasqueira picado ou desfiado
Chouriço da Guarda picado
250g de arroz carnerolli
200ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa
Pimenta
1 col. (sopa) de manteiga
queijo ralado
Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue. Junte o vinho do Porto e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir. Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais. Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço, os temperos. Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Mexa vigorosamente e sirva imediatamente!
Ficou muito bonito seu risoto Nô! E você está agindo muito bem reaproveitando os alimentos! Tem que ser assim mesmo! Tá de parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMinha cozinha também é no estilo Lavoisier. Adorei a receita.
ResponderEliminarAdoro reaproveitar essas sobras!!! Sai cada coisa boa! rssrs
ResponderEliminarParabéns, NÔ, ficou lindo esse risoto!
Beijinhos!
Nô e que transformação! Ficou lindo esse risotto!!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!!
Nô, Amei a lei "Lavoisier às avessas" :)) O rissoto ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
aiaiaiai..eu sempre digo! As sobrinhas da cozinha dessa moça são chiquérrimas!
ResponderEliminarAi! e eu e as minhas....
beijo e um lindo fim de semana!
oi Nô!!
ResponderEliminarque delícia em!!
adoro um risotinho, acho que tu já viu lá no meu blog né tem camarão, espinafre... amo!!
e o convite em que barato dona blogueira, parabéns!
beijoka Nô
um ótimo finde!!
tem receita novinha em folha lá no meu cantinho!