Eu adoro assistir ao programa "French Food At Home" que, aqui em casa, vejo no canal Casa Club TV. Gosto por que a Laura Calder mostra os finos pratos franceses de uma maneira muito simples, para se fazer em casa mesmo.
Ontem, feriado, dia de Benfica na tv. Tudo pronto para receber os amigos para assistirem ao jogo. Mas eu queria alguma coisa diferente do mesmo de sempre, para eles irem mastigando enquanto xingam o árbitro. Lembrei-me das manteigas temperadas que vi a Laura Calder fazer, um dia desses. Não segui a receita dela, fiz da minha cabeça, mas adorei a idéia!
200g de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de Ervas de Provence
1 col. (sopa) de raspas de limão siciliano
1/2 col. (chá) de noz-moscada
gotas de aceto balsâmico
1 dente de alho picadinho
Sal de Guérande
200g de manteiga sem sal
1 col. (chá) de páprika
1/2 col (chá) de caril
pimenta preta
1 dente de alho picadinho
1 col. (sopa) de tomilho fresco
sal
Misture a manteiga amolecida ao restante dos ingredientes. Coloque a mistura sobre papel manteiga (vegetal). Enrole como um salame, torcendo as pontas do papel, como um bombom. Leve ao freezer (congelador) por 30 minutos. Retire do freezer e, com auxílio de uma faca quente e seca, corte em fatias.
Eles adoraram!
Ontem, feriado, dia de Benfica na tv. Tudo pronto para receber os amigos para assistirem ao jogo. Mas eu queria alguma coisa diferente do mesmo de sempre, para eles irem mastigando enquanto xingam o árbitro. Lembrei-me das manteigas temperadas que vi a Laura Calder fazer, um dia desses. Não segui a receita dela, fiz da minha cabeça, mas adorei a idéia!
"Manteigas Temperadas"
1- Manteiga de Limão e Ervas
200g de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de Ervas de Provence
1 col. (sopa) de raspas de limão siciliano
1/2 col. (chá) de noz-moscada
gotas de aceto balsâmico
1 dente de alho picadinho
Sal de Guérande
2- Manteiga Picante
200g de manteiga sem sal
1 col. (chá) de páprika
1/2 col (chá) de caril
pimenta preta
1 dente de alho picadinho
1 col. (sopa) de tomilho fresco
sal
Misture a manteiga amolecida ao restante dos ingredientes. Coloque a mistura sobre papel manteiga (vegetal). Enrole como um salame, torcendo as pontas do papel, como um bombom. Leve ao freezer (congelador) por 30 minutos. Retire do freezer e, com auxílio de uma faca quente e seca, corte em fatias.
Eles adoraram!
eu tambem costumo fazer isto e servir sobre batatas e massas. bjs
ResponderEliminarAngela, é bom , né?! Fica maravilhoso sobre bifes e peixes grelhados!
ResponderEliminarNoémia ficaram fantásticas.Um beijinho...
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarEu também gosto do "French Food at Home". Mas atualmente não estou encontrando tempo para vê-lo. Essas manteigas são simples, deliciosas e chiques!
Beijinhos.
Natércia, são uma mão na roda! Podemos deixá-las prontas e embrulhadas no freezer e estão prontar para consumir quando precisarmos!
ResponderEliminarMarly, não dá vontade de ter uma casa como aquela? Com aquela cozinha de janelas amplas para um relvado verdinho??!! Ai, sonhar não custa! E as manteiguinhas são mesmo 'très chic' !!!
Beijos às duas!
Adorei, Noêmia, vou fazer!!!
ResponderEliminarNô, adorei sua visita lá no meu blog! Será sempre muito bem-vinda!
ResponderEliminarE que delícia essa sua cozinha! O que são essas manteigas...nossa, incríveis! :)
Ficaram lindas, parabéns!
Já te linkei lá no meu blog e agora passarei sempre por aqui!
beijão
Epá não tenho esse canal :( ficaram óptimas :*
ResponderEliminarM., Thais e Samma, são muito práticas e sabem bem!
ResponderEliminarBeijos à todas!
:o)
Isso ficou um luxo!
ResponderEliminarbjs