Em alguns fins-de-semana, tenho o meu enteado aqui em casa. Ele tem 14 anos. É um menino muito bonzinho, mas com todas aquelas "adolescentíces", que é normal.
Todos nós temos defeitos e qualidades. Um dos meus defeitos, me desculpem, é não ser muito amiga de adolescentes. Eles me irritam! Estão cada dia mais mal-educados, não sabem o que são bons modos, extremamente egoístas e desrespeitosos. Infelizmente há muitos pais e mães que não se preocupam se seus filhos estão assim, não lhes chamam a atenção, não os corrigem. E o pior é que eles crescerão assim e se tornarão adultos medíocres. Mas, ainda bem, que há excessões.
Mas, voltando ao assunto, meu enteado sempre teve uma característica desde pequenino: é esquisito para comer! Não se dá ao trabalho de experimentar, apenas diz que não come. Imaginam como isso não me agrada??? Justamente eu, que adoro experiências! E meu marido, que gosta ainda mais do que eu!
Para driblar as esquisitíces, tenho sempre uns coringas armazenados. Massa, carne, frango, polpetini, hamburguers que eu mesma faço e por aí vai. Mas para não ser sempre o "vira o disco e toca o mesmo" muitas vezes coloco ingredientes que ele nunca experimentaria e ele acaba comendo (e gostando!) sem saber!
A receita que fiz para o almoço de hoje foi uma destas. E ele adorou, sem saber que eu o enganei, mais uma vez!!!
Para a massa:
500g de farfalle, ou outra massa que preferir
Água
Sal
Azeite
1 col. (sopa) de manteiga
Cozinhe a massa na água com um fio de azeite e sal. Escorra a massa, reservando 1 xíc. de café da água. Coloque a manteiga e envolva bem.
Para o molho:
Desta vez fiz o molho com polpetini, mas pode-se fazer com frango ou apenas com a polpa de tomates.
400g de polpetini
1/2 bisnaga (1 lata pequena) de puré de tomate (extrato de tomate)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo gorgonzola (queijo azul)
1 pires de azeitonas pretas, sem caroços, picadas
orégano
páprika
Sal de Guérande (flor de sal) ou sal comum
200ml de polpa de tomate
azeite
Cozinhe os polpetini no microondas. Separe os polpetini do líquido e reserve os dois.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho, até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e refogue bem. Junte o líquido dos polpetini que reservou. Junte o gorgonzola e mexa bem até que desmanche e se incopore no molho. Junte as azeitonas, o orégano, a páprika. Refogue bem. Junte a polpa de tomate. Coloque o sal. Junte os polpetini. Deixe refogando em fogo baixo.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo do molho e junte a água reservada do cozimento da massa e mais um fio de azeite.
Coloque o molho sobre a massa e envolva bem.
Sirva com queijo ralado, se gostar.
Depois do almoço eu contei ao meu enteado o que ele tinha comido!
Eu não sou MÁdrasta, sou BOAdrasta!!!
Todos nós temos defeitos e qualidades. Um dos meus defeitos, me desculpem, é não ser muito amiga de adolescentes. Eles me irritam! Estão cada dia mais mal-educados, não sabem o que são bons modos, extremamente egoístas e desrespeitosos. Infelizmente há muitos pais e mães que não se preocupam se seus filhos estão assim, não lhes chamam a atenção, não os corrigem. E o pior é que eles crescerão assim e se tornarão adultos medíocres. Mas, ainda bem, que há excessões.
Mas, voltando ao assunto, meu enteado sempre teve uma característica desde pequenino: é esquisito para comer! Não se dá ao trabalho de experimentar, apenas diz que não come. Imaginam como isso não me agrada??? Justamente eu, que adoro experiências! E meu marido, que gosta ainda mais do que eu!
Para driblar as esquisitíces, tenho sempre uns coringas armazenados. Massa, carne, frango, polpetini, hamburguers que eu mesma faço e por aí vai. Mas para não ser sempre o "vira o disco e toca o mesmo" muitas vezes coloco ingredientes que ele nunca experimentaria e ele acaba comendo (e gostando!) sem saber!
A receita que fiz para o almoço de hoje foi uma destas. E ele adorou, sem saber que eu o enganei, mais uma vez!!!
"Farfalle com Molho de Tomates e Gorgonzola"
Para a massa:
500g de farfalle, ou outra massa que preferir
Água
Sal
Azeite
1 col. (sopa) de manteiga
Cozinhe a massa na água com um fio de azeite e sal. Escorra a massa, reservando 1 xíc. de café da água. Coloque a manteiga e envolva bem.
Para o molho:
Desta vez fiz o molho com polpetini, mas pode-se fazer com frango ou apenas com a polpa de tomates.
400g de polpetini
1/2 bisnaga (1 lata pequena) de puré de tomate (extrato de tomate)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo gorgonzola (queijo azul)
1 pires de azeitonas pretas, sem caroços, picadas
orégano
páprika
Sal de Guérande (flor de sal) ou sal comum
200ml de polpa de tomate
azeite
Cozinhe os polpetini no microondas. Separe os polpetini do líquido e reserve os dois.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho, até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e refogue bem. Junte o líquido dos polpetini que reservou. Junte o gorgonzola e mexa bem até que desmanche e se incopore no molho. Junte as azeitonas, o orégano, a páprika. Refogue bem. Junte a polpa de tomate. Coloque o sal. Junte os polpetini. Deixe refogando em fogo baixo.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo do molho e junte a água reservada do cozimento da massa e mais um fio de azeite.
Coloque o molho sobre a massa e envolva bem.
Sirva com queijo ralado, se gostar.
Depois do almoço eu contei ao meu enteado o que ele tinha comido!
Eu não sou MÁdrasta, sou BOAdrasta!!!
ficou com optimo aspecto!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Eu também não tenho a menor paciência com "aborrecentes", ô fase difícil!!!
ResponderEliminarTem tudo que eu amo nesta massa! E essa flor de sal é muito glamour! Eu comprei uma vez, mas era tão pouco que acabou rapidinho...aqui é difícil achar, mas até o fim do ano vou Mercadão em São Paulo e acho facíl!
Bjs
Ps: adorei a tesoura!!!
Smsn, obrigada! Esse corte de massa é muito bonitinho, né?!
ResponderEliminarAi, tatiana! Eu adorava quando ia "babar" nas coisas da Rua paula Souza e depois no Mercadão... Ai, que saudade!!!
Beijos às duas!
É Tatiana, desculpe!!!
ResponderEliminarPois eu tenho um adolescente, mas que é muito bem-educado, cá em casa não se "papam" malcriadices, só mesmo delicias como a que tu fizestes.
ResponderEliminarbjsss
Nô do céu! Babei tudo aqui! Ficou maravilhoso hein! Ai que fome! Vou ter que providenciar algo pra comer agora! Bjinhos
ResponderEliminarAh eu concordo com vc parece que os adolescentes estão cada dia piores, cada dia mais estranhos e sem educação...hehe...e cada dia mais barulhentos, não sei onde vão parar.
ResponderEliminarHum e essa massa parece um delícia, fiquei com agua na boca...
beijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmm......está parecendo uma delícia!!
ResponderEliminarEu AMO gorgonzola!!!
Pena que não posso comer por enquanto.
Uma ótima semana
Beijinhos
realmente tem alguns que dão trabalho mesmo, a sua massa ficou show! bjs
ResponderEliminarÉ isso mesmo, Abelha Maia! Admiro mães como você, que não permitem que o controle fique na mão das pestinhas!!!
ResponderEliminarHuahuahua,Paula! As fotos dão fome, né?! Foi meu marido que as fez!
Pois é, Pam! Eles são irritantes! mas como eu disse, ainda bem que há excessões! A massa tava mesmo boa!
Mas assim que puder experimente, Cynthia! Vai gostar!
Angela, pois se dão! Eu me lembro da adolescência nos nossos tempos. Não era esta falta de respeito que há hoje! Mas, são os adolescentes do nosso tempo que são os pais dos adolescentes de agora. Então porquê? Porquê criam os filhos assim? Isso me irrita! A massa tava boa!!!
Beijos à todas!
Oi No!
ResponderEliminarAdorei suas receitas!
Eu faço o mesmo com o meu marido, ele diz q nao gosta das coisas antes de experimentar, ai tenho q 'disfarçar' ate que ele goste mesmo!
Bjs
Fernanda
Obrigada! Eles é que pedem isso, né?!
ResponderEliminarBeijo!