quarta-feira, 17 de março de 2010

Cherne Assado


Lembram que eu lhes contei que eu e o marido encontramos uns filés de cherne ótimos no Mercado Municipal? Pois, eu havia congelado um filé e agora o fiz assado. Não chega nem a ser uma receita. É mais uma sugestão de preparo. Ficou muito bom!


"Cherne Assado"


Na verdade, uso esse modo de preparo com vários peixes.
Deixei o filé de cherne marinar por umas horas em sumo de limão, pimenta e sal.
Cozi algumas batatas e cortei em rodelas. Coloquei as batatas no fundo de um refratário. Refoguei umas cebolas no azeite e coloquei sobre as batatas. Sobre as cebolas, coloquei o filé de cherne e cobri com fatias de bacon e lâminas de alho.

Levei ao forno a 200º por uns 40 minutos.
As lâminas de alho ficaram crocantes, o bacon tostadinho e o peixe úmido e macio!
Servi com arroz branco e vinho verde, muito frio!!!!

13 comentários:

  1. E ficou com um aspecto fabuloso. Adorei. Óptima sugestão.

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  2. Cherne é um dos meus peixes preferidos. O teu ficou muito apetitoso! Gostei muito:
    Beijinho

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  3. Hummmm....nossa!!!!
    YUMMY!!!
    Vou ter que fazer, adoro suas receitas de peixe.
    Beijos

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  4. Eu também adorei: tão simples quanto delicioso!!

    Beijinho e boa tarde.

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  5. No, creio eu ser cherne um peixe, tem uma aparência ótima, parece um pouco com o salmão!! Adorei a combinação de ingredientes!! Perfeito No. Beijão

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  6. Hummmm, está mais do que uma maravilha!!!
    Bjssss,
    Madalena

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  7. Menina o teu peixinho ficou maravilhoso um beijinho...

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  8. E com certeza ficou um espetáculo.
    Maravilha.
    Bjs

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  9. aforo cherne: este está super-apetitoso!
    babette

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  10. Gosto muito de cherne, normalmente como grelhado.. óptima sugestão..
    beijo

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  11. Oi querida
    Muito rica esta receita e o aspecto é perfeito!
    Um abraço
    Léia

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  12. Parece delicioso. Creio que aqui no Nordeste do Brasil não vou encontrar cherne, mas talvez a pescada branca deve dar um bom resultado.
    Essa sugestão de preparo está excelente.
    Beijos!

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