sábado, 1 de agosto de 2009

Pescada em Boa Cama

Hoje preparei um peixinho. Uma receita que eu e o meu marido adoramos. Já a fiz com choco e com lombos de pescada. Pretendo repetí-la com lulas e com salmão. Acho que ficarão muito boas!
Talvez vocês estranhem a quantidade de cebola e alho que eu uso nesta receita, mas garanto que a quantidade é esta, e fica mesmo bom!
Essa receita é muito boa, pois é muito simples. Como ela não fica com muita cor, fiz um arroz vermelho para acompanhar.


"Lombos de Pescada em Boa Cama"

400g de lombos de pescada
250ml de vinho branco
3 cebolas cortadas em rodelas
8 dentes de alho grandes lâminados
sal
pimenta
5 col. (sopa) de azeite

Tempere os lombos com sal e pimenta e deixe reservado por, no mínimo, 1 hora.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até a cebola estar transparente. Coloque os lombos de pescada sobre essa cama de cebola e alho e deixe-os cozer por uns 10 minutos. Depois deste tempo, vire os lombos e deixe por mais uns 5 minutos. Junte o vinho branco e deixe cozer. Verifique se é preciso corrigir o sal e a pimenta do molho que se formou. Deixe o molho reduzir até ficar ligeiramente encorpado.
Para servir, faça uma cama com a cebola e o alho e arrume os lombos por cima. Sirva com arroz, batata cozida ou com o que preferir.

"Arroz Vermelho"

1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz agulha
3 xíc. (chá) de água
1/2 bisnaga de puré de tomate (1 lata pequenina de extrato de tomate)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsa picada
2 col. (sopa) de azeite
1 col (chá) de páprika
sal

Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela e deixe fritar até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e mexa bem. Deixe cozer por uns minutinhos. Junte o arroz e mexa para que encorpore todo o puré. Junte a cebolinha e a salsa. Junte a água e o sal, ao seu gosto. Mexa e deixe cozer, normalmente.

4 comentários:

  1. Lindo! Gosto do jeito que você apresenta os pratos. Parece bem apetitoso. bjs

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  2. Obrigada, Maria Amélia!
    Gosto de caprichar!
    Um beijo!

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  3. que excelente apresentação!
    apetitosa mesmo!

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  4. hummm.....Vou levando essa comigo hoje. Que coisa mais boa e fácil essa. Amo receitas fáceis assim e de bom efeito!
    Aqui temos muito peixe de rio, mas mesmo se não fizer de imediato é algo pra se guardar. O arroz de tomate também!!!
    beijinho!

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