quinta-feira, 25 de março de 2010

As minhas desculpas... e Lumaconi


Amigos, quero me desculpar com todos os que por aqui passam, aos que deixam os seus comentários, tão carinhosos e importantes para mim, e aos amigos de todos os blogs da minha lista de favoritos por, esta semana, não os visitar. É chato quando não o faço por falta de tempo. Mas ainda é mais chato quando não o faço por motivos de saúde. E foi este o caso. Devido a um problema de saúde, de um repouso 'forçado', não pude visitá-los nem desfrutar da minha terapia favorita, a culinária!
Como sou uma pessoa precavida, tenho uns pratos guardadinhos para ocasiões assim! É o caso deste lumaconi. Como procurei o 'conchiglioni' e não encontrei em lado algum, usei o lumaconi em seu lugar. E ficou muito bom!


"Lumaconi com Frango"

250g de lumaconi/conchiglioni cozido 'al dente'
200g de sobras de frango assado, sem pele e ossos
3 fatias de bacon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de requeijão português/ricota
125g de queijo feta
tomilho picado
1 col. (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 col. (chá) de aceto balsâmico

Passar todos os ingredientes, menos os lumaconi cozidos, pelo processador/robot de cozinha até formar uma massa firme.
Recheie cada lumaconi com esta pasta e depois arrume-os em um refratário.


Sobre eles, coloque molho bechamél (a receita você encontra aqui) e polvilhe com queijo parmesão ralado e páprika.
Leve ao forno para gratinar.




18 comentários:

  1. Espero que já esteja melhor querida.
    E que linda essa massa, por aqui nunca vi nesse formato.
    Beijos
    Fla

    ResponderEliminar
  2. Oi Nô! Que delícia esta receita, e a massa ficou lindíssima!
    Espero que você já tenha se recuperado bem dos problemas de saúde.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Nô, querida,
    Seja lá qual for o seu problema de saúde, estimo pronta recuperação! Essa massinha está com um aspecto sensacional, aliás, como tudo o que tem saído da sua cozinha! Vou levar a receita!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Espero que esteja recuperada!
    esta "carta que tinha na manga" revelou-se fantástica
    babette

    ResponderEliminar
  5. Essa massa tá espetacular... Adorei
    beijo

    ResponderEliminar
  6. Nô Querida, Gostei muito da receita mas o comentário é especialmente para lhe desejar uma rápida recuperação!!

    Um Beijinho,
    Carlota

    ResponderEliminar
  7. Noêmia, está lindo, lindo, lindo!!!
    Melhore rápido! Força, amiga!!!
    Bjsssssssssssss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  8. Primeiro que tenha uma rápida recuperação,e eu amei essa receita, ficou ótima. beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Oi Nohêmia! Ixi, espero que vc já esteja bem de saude, pra voltar à ativa dnovo!
    Delicia essa massa... apetitosissimo!

    bjo,

    :D

    ResponderEliminar
  10. Oi Nó, espero que esteja melhor, pobrecinha.
    Eses lumacois estao da sair baba na boca, olha que eu morei muitos anos na Italia, e nunca vi esa receita, nao tem nada como os brasileiros en cuanto a imaginaçao se trata! vou provar fazer. Beijos y que te mejores pronto.

    ResponderEliminar
  11. Que delícia! Cochilhones conheci no bairro do bexiga, muuuuuito bom! Esses lumaconis ainda não tinha visto nem saboreado. Vou guardar a receita.
    Espero que melhore logo!
    Besitos desde Espanha
    Sueli

    ResponderEliminar
  12. Que lumaconi mais delicioso. Que aspecto maravilhoso.
    As melhoras e volta rápido. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Nô, não se desculpe, o importante é estar melhor!

    Mais uma receita que me deu muita vontade de testar! Só uma dúvida: eu poderia substituir o queijo feta por qual outro?

    Esta semana eu fiz sua receita da torta de liquidificador! Eu adorei o fato de levar iogurte! A receita da minha família leva óleo e isso me desagradava! Deu certo e ficou uma delícia! Assim que eu conseguir baixar as fotos da máquina, vou postar uma foto, ok?

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Ahhh, Nô!! FIca boa logo!! A gente sente muita falta de bisbilhotar suas receitinhas!
    Apesar de não comentar muito, sempre venho aqui.

    Um beijão!

    ResponderEliminar
  15. Queridos amigos:

    Muito obrigada pelo seu carinho! Já é muito bom recebê-lo nos comentários sobre o prato ou sobre o post, mas quando estamos assim um pouco 'pra baixo' é ainda melhor!

    Talita: adoro quando vocês vem bisbilhotar por aqui, tanto quanto gosto de bisbilhotar os seus blogs!!! Obrigada pelo carinho!

    :o)

    ResponderEliminar
  16. Minha Querida
    Você nem precisava se dar ao trabalho de nos dar explicações. Mas é sempre bom saber o por que as pessoas que gostamos estão ausentes assim alíviamos nossa mente de preocupações e de imaginações vãs. Nôzinha espero que sua recuperação aconteça o mais rápido possível e você possa estar novamente no nosso convívio o mais rápido possível moça!
    Olha só eu não conhecia esse corte de massa ainda, nem adianta procurar que aqui não irei achar mas eu gostei também do recheio com frango e ricota eu comeria até frio e sem o molho!
    Um beijinho minha querida e continua se cuidando!!!

    ResponderEliminar
  17. adorei o seu blog...
    adorei a sua criatividade, dedicação e prazer na confecção... tem a Essência e a Arte, parabens!!

    obrigada por tantas sugestões que anotei...
    obrigada pela inspiração...

    faço votos que tenha tudo de bom...

    abraço

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.