Há tempos que eu queria experimentar um cheesecake salgado. Ontem, como tinha em casa todos os ingredientes base para um cheesecake, resolvi tentar.
Usei uma massa quebrada de venda para a base, mas para a próxima vou experimentar uma outra base caseira. Também para a próxima, usarei uma forma de diâmetro menor, a que usei é de 25 cm, para que fique mais alto.
O que importa agora, é que gostei do sabor e da textura, por isso logo experimentarei outras versões!
"Cheesecake de Atum"
1 massa quebrada pronta
2 embalagens de cream cheese light
1 xíc. (chá) de queijo quark (pode ser iogurte natural ou grego)
2 ovos
1/4 xíc. (chá) azeitonas verdes, bem picadinhas
2 latas de atum em água
pimenta preta
1/2 xíc. (chá) queijo flamengo/prato ralado
sal, se necessário
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa quebrada pronta e fure a massa com um grafo. Reserve.
Numa tigela, coloque os ovos e bata com um fouet/batedor de arames até espumar.
Junte o cream cheese e o queijo quark e continue a misturar.
Junte a azeitona, o atum, a pimenta e o queijo ralado e misture delicadamente.
Coloque esta mistura sobre a massa quebrada e salpique com páprica doce e salsa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25/30 minutos.
Sirva com uma salada verde!
Ola No
ResponderEliminarHummm...deve ter ficado muito bom!!
Bjinhos
Diliciaaaaa!
ResponderEliminarAdoro os doces salgados nunca comi, mas o teu ficou com bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs.
Me parece maravilhoso. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de convidá-la a me seguir, será muito bem vinda! Já sou sua seguidora. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMinhas receitas dia a dia.
De blog em blog, encontrei o seu blog, entrei e gostei...
ResponderEliminarGostei da franquesa, gostei das receitas. Tudo muito genuíno.
Esta tarte de atum parece muito boa e cremosa.
Um beijinho.
Maria
eu amo...adoro!!!e..ficou lindo seu cheescake!!!bjus amiga..li
ResponderEliminarADORO CHEESECAKE , MAS SALGADO NUNCA COMI.
ResponderEliminarMAS OLHANDO PARA ESSE , EU ACHO QUE IA GOSTAR , AINDA POR CIMA DE ATUM.
AGRADOU-ME...
BJS
Achei uma combinação muito legal com salada verde, deve ficar fantastico ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi, Nô,
ResponderEliminarConfesso que ainda não provei o cheesecake salgado, mas, pelo jeito, muito em breve vou resolver esta questão, rsrs. Sim, pois as suas fotos me encheram a boca de água, rsrs. Boa receita, obrigada!
Um beijo e bom fim de semana!
Nô,
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, eu nunca compro massas pré-feitas, tb acho que as caseiras sabem melhor. A tua receita dá mesmo vontade de sair para um piquenique, e devorar o cheese cake deitada na relva.... hm... já sonho.
bjs e bom fim-de-semana
Nossa mas ficou lindo...adorei.
ResponderEliminarBeijos
Adorei, bem diferente esse cheesecake, parece mesmo delicioso...beijkas
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores
Olá,
ResponderEliminarAdorei esta sua sugestão. Deve ser muito boa esta tarte.
Beijinho.
Betis
http://www.atitudezen.com/
(Não encontrei o vosso e-mail no site, e esta foi a única forma que encontrei para entrar em contacto convosco)
ResponderEliminarBom dia, gostei muito do vosso blog, e gostaria de poder publicar as vossas receitas no nosso site http://www.docesecompanhia.com , fazendo a referência ao vosso nome e colocando um link de retorno.
Aguardo a vossa resposta.
Cumprimentos,
Vera Oliveira
Vera, também não encontrei maneira de contatá-la no site.
ResponderEliminarO meu e-mail está no perfil (visualizar perfil completo).
Um abraço,
Nô
esse cheesecake tem mesmo bom aspecto e nunca tinha visto nenhum em versão salgada
ResponderEliminar