segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de Tangerina




O dia está lindo! Sol maravilhoso e muito calor!
Para o café da manhã, bolo fresquinho. Cítrico e com sementes de papoula!

Bolo de Tangerina

4 ovos
1 xíc. (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal, derretida
200g de creme de leite/natas
150ml de suco de tangerina
2 col. (sopa) de suco de limão
3 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
2 col. (sopa) de sementes de papoula
Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.
Na batedeira, junte os ovos e o açúcar.
Bata até ficar claro e fofo.
Junte a manteiga e misture bem.
Continue a bater e vá juntando a farinha, dividida em três, intercalando com os sucos e o creme de leite/natas. Pare de bater.
Misturando delicadamente, junte o bicarbonato e as sementes de papoula.
Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido em 180o, por uns 30/35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.



20 comentários:

  1. Que maravilha de bolo, essa fatia pede mesmo para ser comida!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa, aqui em casa adoramos bolos cítricos!
      Este é muito bom!
      Boa semana,
      :o)

      Eliminar
  2. Olá! adorei a receita, mas faz anos que procuro sementes de papoula e não encontro. Ah, encontrei, mas a $60 o quilo, abuso total. Onde vc consegue? bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Ieda!
      Eu vivo em Portugal e aqui encontramos as sementes na maioria dos supermercados ou lojas de produtos naturais e orgânicos. O preço é muito bom, baratinho mesmo!
      Me disseram que no Brasil a venda é proibida. Vi no seu blog que você vive na Alemanha, se não me engano. Acho estranho ser difícil de encontrar por aí, pois os pães alemães são famoso com as sementinhas por cima! Talvez seja difícil de encontrar na região que você vive. Ou será que você já não vive na Alemanha??? Me conte onde você vive, ok?!
      Obrigada pela visita!
      :o)

      Eliminar
  3. Que ótima receita Nô! O aroma ao assar também deve ser delicioso!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Mel!
      Cheira deliciosamente bem!!!
      Uma delícia!
      Boa semana pra ti,
      :o)

      Eliminar
  4. Nô vou fazer trouxe muita mixirica do sítio ....o que coloco no lugar das sementes de papoulas? beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ma, a semente de papoula é opcional. Acho que aí no Brasil a venda é proibida.
      Beijocas e boa semana!
      :o)

      Eliminar
  5. estamos na época mesmo de tangerinas docinhas e frescas!! adorei a sugestão de bolo! maravilhoso o sabor citrico com a papoula!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Olá, Isadora!
    É mesmo uma delícia fazer pratos com produtos da época! Eu adoro!
    Obrigada pela visita,
    :o)

    ResponderEliminar
  7. No que delicioso e lindo ficou seu bolinho, de tangerina e limão, hummm adoro mixirica, e esses gominhos a olhar prá mim, consegui até sentir o sabor dos danadinhos. Gostei muito da receita, a as sementes de papoula deixam o bolo com o visual tão lindo não é? Pena que aqui nesse país de louco foi proibida a venda. Vai entender hehe. Beijinhos, bom dia pra vc

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Josy, eu também adoro mixirica. Tive de escrever tangerina, senão muita gente por aqui não ia entender :o) !
      Também não entendo o porquê da proibição. Te garanto que quando comemos o bolo continua tudo normal! Não dá "barato" nenhum, hahaha!
      Mas o visual fica mesmo bonito e aqui em casa gostamos muito!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  8. Amei a sua receita.. parabéns tem uma cara otima senti ate o cheiro...bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Chris!
      Ficou muito cheiroso. Aqui em casa adoramos bolos cítricos.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  9. Esse é o segundo bolo de tangerina que vejo hoje. Isso é um aviso...rs!
    Menina, estava estranhando não receber atualizações do seu blog, mas agora está esclarecido. De volta ao mesmo batcanal!
    Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gina, temos de aproveitar a época das frutas e legumes. Principalmente aqui na Europa, onde não temos toda a maravilhosa riqueza, variedade e perenidade do Brasil!
      Voltei pro blog antigo. Santa inconstância, Batman! Tive de voltar, coisas de librianos em eterna crise de existência, hahahaha!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
    2. Falei pra você que não ia resistir ao bolo de tangerina e fiz hoje. Mas peguei minha receita de bolo de laranja com casca e troquei pela tangerina (aqui é chamada de mimosa). Ficou muito bom!!

      Eliminar
    3. Deve ter ficado muito bom!
      Fiz a sua receita de banana com nutella (já há algum tempo). Aproveitei a visita de uns amigos com crianças. Elas adoraram!!! E eu também!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  10. Ficou com um aspecto delicioso :) Adoro tangerina :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.