Oi, pessoal!
Tudo bem por aí?
Hoje postarei uma receita que já foi servida aqui em casa muitas vezes, e em todas elas fez muito sucesso.
Nos dias corridos é bom termos pratos assim para o almoço ou jantar, em que deixamos tudo prontinho e depois vai ao forno só para gratinar. Sim, sou a maluca dos gratinados! Amo.
Empadão de Salmão e Espinafres
Espinafres:
1 maço de espinafres lavados
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal
Refogue o alho no azeite.
Junte o espinafre e espere que ele reduza seu volume.
Junte o sal e misture.
Retire do fogo e deixe reservado em uma peneira para eliminar o excesso de líquido.
Salmão:
3 lombos de salmão
Água
Sal
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o salmão estar cozido.
Retire o salmão da água e desfaça os lombos. Reserve.
Cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em tiras
Azeite
Refogue as cebolas no azeite. Reserve.
Purê:
600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
200g de creme deleite/natas
Sal
Noz-moscada
Queijo ralado
Cozinhe as batatas em água até estarem muito macias.
Retire a panela do fogo.
Escorra a água, junte a manteiga à batata e use o amassador
para transformar tudo em purê.
Leve a panela ao fogo novamente e, mexendo sem parar, junte o
creme de leite/natas, sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem:
Espalhe os espinafres no fundo de um refratário.
Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito.
Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
Coloque o purê sobre as cebolas no refratário e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC para o queijo gratinar.
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