Hoje experimentei carne de avestruz. Meu marido já havia experimentado, há muitos anos. Gostei muito! Como foi a primeira vez que preparei, resolvi improvisar com o que eu tinha aqui por casa. Deu muito certo! Esta receita vai para o meu caderninho!!!
"Filés de Avestruz com Maçã Caramelizada"
400g de filés de avestruz
sumo de 1 limão siciliano
flor de sal
pimenta preta
1 col. (sopa) de açúcar
um fio de azeite
2 col. (sopa) de manteiga
1 maçã cortada em cubos
Coloque os filés de avestruz numa travessa. Deite sobre eles o sumo do limão, flor de sal e pimenta. Deixe repousar por 30/40 minutos.
Numa frigideira, deite o azeite e a manteiga e deixe derreter. Deite o açúcar e misture bem, deixe que aloure um pouco. Coloque os filés e deixe-os grelhar, dos dois lados. Assim que estiverem grelhados, no ponto de sua preferência, retire-os para um prato. Coloque a maçã na frigideira e deixe por alguns minutos para que caramelizem no molho. Coloque as maçãs sobre os filés.
Acompanhei os nossos filés com puré de batatas, receita aqui.
Nô, é de fazer brilhar os olhos e roncar a barriga! kkkkkk
ResponderEliminarInfelizmente aqui a flor de sal está desaparecida aqui por conta da polêmica do iodo, não acho mais... uso o marinho.
Lindíssimo seu prato!!!
Nô,
ResponderEliminarNossa, que delícia! O prato ficou com um aspecto mega apetitoso! Nunca comi carne de avestruz, mas a sua receitinha me atiçou a curiosidade!
Beijinho e bom domingo!
Provei avestruz este ano mas aqui em casa ninguém gostou muito. Fiz apenas grelhado e todos acharam demasiado seco... Depois fiz guisado e continuaram não achando muita piada... Acabei desistindo, mas esse seu prato tem um ar delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bomba! muito bom!! parabéns!! Essa é de profissional!
ResponderEliminarA apresentação do prato esta uma tentação, e despertou minha curioidade qto a carne de avestruz, nunca comi. deve ser bom. beijinhos
ResponderEliminarNunca comi, mas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Noemia querida,
ResponderEliminarVi seu comentario no blog da Gina e dei uma passadinha para conhecer seu cantinho. Gente adorei estes files de avestruz...adoro!! Mas nunca preparei...hummm...fiquei com vontade!!
as fotoa estão lindas e apetitosas!!
Bjs
Tati, o sal marinho também é muito bom. Eu também o uso no dia-dia, deixo a flor de sal para alguns pratos.
ResponderEliminarMarly, foi a primeira vez que comi e gostei muito!
Smas, um amigo também me disse que não comia por ser demasiado seco. Eu não achei. Talvez seja o ponto da carne, talvez a falta de gordura... O que interessa é que fiz e gostei!
Doc, obrigadinha!!!
Suely, aconselho que prove. Se não gostar, pelo menos provou não é???!!!
Isabelocas, eu recomendo!
Neyma, obrigada pela visita! Seja sempre bem-vinda! Já passei pelo seu espaço também, mas sem tempo para comentar. Volto e comento, prometo!!!
Queridos, muito obrigada pelos comentários e beijinhos!
:o)