sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Laranja



Oi, amigos e amigas!
Para começar, hoje temos alguns recados:

1-) Peço imensa desculpa aos leitores que comentam os posts pela demora em algumas respostas. Em alguns comentários a causa do atraso foi por o tempo ser curto e em outros foi porque não recebi as notificações, não sei qual foi a anomalia, mas vou ficar mais atenta de agora em diante;

2-) Nunca, mas mesmo nunca, jamais, coloque o bolo no forno e abra o Pinterest... essa é a razão por meu bolo estar muito assado por baixo e um tantinho seco;

Com tudo já organizado e arrumadinho, vamos ao bolo.
Este bolo era, não sei se ainda é, um dos preferidos de meu sobrinho Ricardo. Lembro da carinha linda dele comendo esse bolo. Saudade disso!
É um bolo muito simples, mas daqueles que nos fazem falta e que quando bate a vontade vamos logo para a cozinha para preparar.



Bolo de Laranja



Massa:
3 claras em neve/castelo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem
Raspas da casca de uma laranja
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
3 gemas
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
¾ de xíc. (chá) de suco de laranja natural passado pela peneira
1 col. (sopa) de fermento em pó
½ col. (chá) de bicarbonato de sódio

Depois de assado:
½ xíc. (chá) de suco de laranja
Açúcar para polvilhar

Reserve as claras em neve.
Na batedeira, bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até ficar um amarelo bem clarinho.
Sem parar de bater, junte o azeite de oliva e as 3 gemas, uma de cada vez.
Com a velocidade da batedeira no mínimo vá juntando a farinha de trigo e o suco de laranja, intercaladamente, até incorporar tudo muito bem.
Desligue a batedeira e junte, aos poucos, as claras em neve/castelo misturando delicadamente de baixo para cima.
Junte o fermento e o bicarbonato e continue misturando devagar até estar tudo incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30X28cm) e leve ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito confirme que está assado.
Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
Corte em quadrados e molhe com a ½ xícara de sumo de laranja reservada.
Espere o suco ser absorvido pelo bolo quente e polvilhe com açúcar.
Conserve na geladeira.


8 comentários:

  1. Nô super fácil e sei que é saboroso como tudo que fazes.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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  2. Ai eu já nem vou ao Pinterest é só coisas lindas e boas.
    Bolinho lindo este e com uma cor gulosa, ficou perfeito.

    beijinhos

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    Respostas
    1. O Pinterest é mesmo viciante, Sandra!
      Ficou mesmo bonita a foto.
      Beijo,
      :o)

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  3. Que delícia de bolo tu aí tens!
    Adoro este tipo de bolo bem simples e apetitoso.

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    Respostas
    1. Eu também, Luisa, são os mais simples são os melhores!
      Beijo,
      :o)

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  4. Ficou com uma textura super apetitosa! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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