Oi, amigos e amigas!
Para começar, hoje temos alguns recados:
1-) Peço imensa desculpa aos leitores que comentam os posts pela demora em algumas respostas. Em alguns comentários a causa do atraso foi por o tempo ser curto e em outros foi porque não recebi as notificações, não sei qual foi a anomalia, mas vou ficar mais atenta de agora em diante;
2-) Nunca, mas mesmo nunca, jamais, coloque o bolo no forno e abra o Pinterest... essa é a razão por meu bolo estar muito assado por baixo e um tantinho seco;
Com tudo já organizado e arrumadinho, vamos ao bolo.
Este bolo era, não sei se ainda é, um dos preferidos de meu sobrinho Ricardo. Lembro da carinha linda dele comendo esse bolo. Saudade disso!
É um bolo muito simples, mas daqueles que nos fazem falta e que quando bate a vontade vamos logo para a cozinha para preparar.
Bolo de Laranja
Massa:
3 claras em
neve/castelo
100g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ de xíc.
(chá) de azeite de oliva extra virgem
Raspas da
casca de uma laranja
1 e ½ xíc.
(chá) de açúcar
3 gemas
2 xíc.
(chá) de farinha de trigo
¾ de xíc. (chá)
de suco de laranja natural passado pela peneira
1 col.
(sopa) de fermento em pó
½ col.
(chá) de bicarbonato de sódio
Depois de assado:
½ xíc. (chá) de suco de laranja
Açúcar para
polvilhar
Reserve as
claras em neve.
Na
batedeira, bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até ficar um
amarelo bem clarinho.
Sem parar de bater, junte o azeite de oliva e as 3 gemas, uma de cada vez.
Sem parar de bater, junte o azeite de oliva e as 3 gemas, uma de cada vez.
Com a
velocidade da batedeira no mínimo vá juntando a farinha de trigo e o suco de
laranja, intercaladamente, até incorporar tudo muito bem.
Desligue a
batedeira e junte, aos poucos, as claras em neve/castelo misturando
delicadamente de baixo para cima.
Junte o fermento e o bicarbonato e continue misturando devagar até estar tudo incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30X28cm) e leve ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito confirme que está assado.
Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
Corte em quadrados e molhe com a ½ xícara de
sumo de laranja reservada.Junte o fermento e o bicarbonato e continue misturando devagar até estar tudo incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30X28cm) e leve ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito confirme que está assado.
Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
Espere o suco ser absorvido pelo bolo quente e polvilhe com açúcar.
Conserve na geladeira.
Nô super fácil e sei que é saboroso como tudo que fazes.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
Obrigada, Silvinha!
EliminarBeijocas,
:o)
Ai eu já nem vou ao Pinterest é só coisas lindas e boas.
ResponderEliminarBolinho lindo este e com uma cor gulosa, ficou perfeito.
beijinhos
O Pinterest é mesmo viciante, Sandra!
EliminarFicou mesmo bonita a foto.
Beijo,
:o)
Que delícia de bolo tu aí tens!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolo bem simples e apetitoso.
Eu também, Luisa, são os mais simples são os melhores!
EliminarBeijo,
:o)
Ficou com uma textura super apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Obrigada, Maria!
EliminarBeijo,
:o)