quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de Abóbora e Coco



O outono foi chegando de mansinho e já diz para o que veio, apesar de os dias de calor ainda persistirem.
Com o outono, a blogosfera se enche de receitas com abóbora. Por isso, resolvi juntar mais uma a este universo de pumpkins, abóboras, morangas, jerimuns e todas as suas irmãs e primas.
Como não tinha "uma" receita para seguir, usei o princípio do Bolo de Cenoura, que já havia usado antes no Bolo de Beterraba.


Bolo de Abóbora e Coco



Massa:

450g de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos
1 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de coco ralado
1 col. (sopa) de fermento em pó

Em uma tigela junte a farinha, o coco ralado e o fermente em pó.
Misture e reserve.
No liquidificador junte o óleo, os ovos, a abóbora e o açúcar.
Misture muito bem.
Junte a mistura do liquidificador à mistura da tigela.
Misture com uma espátula até todos os ingredientes estarem muito bem incorporados.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35/40 minutos.
Desenforme depois de frio.

Cobertura:

1 xíc. (chá) de fitas de coco desidratado
3/4 de xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de açúcar
2 cravos-da-índia
1/2 pauzinho de canela

Coloque o colo em uma tigela.
Coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela eleve ao fogo até o açúcar derreter.
Derrame a água com açúcar sobre o coco e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque o coco sobre o bolo e regue com o restante da calda.


12 comentários:

  1. Mas que lindo está esse bolo, bem guloso!

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  2. Gosto muito de bolos com abobora, este tem um interior delicioso
    Gostei da decoração fiocu lindo

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  3. Adoro bolos de abóbora e este está com uma cor linda, bem convidativo a uma fatia com um chá quentinho :)
    Gulosoqb

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  4. Abobora e coco é uma combinaçao fantabulastica! Adoro!

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  5. Esse bolinho deve ter ficado um pitéu!
    Obrigada pela partilha com sabores tão outonais! :)
    boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  6. Nô (olha a intimidade!! hehe!!),
    estou chegando agora por aqui no blog e estou adorando tudo que vi/li!!!
    Essa receita me chamou atenção em particular! São os sabores favoritos de meu pai e eu jamais pensei ser possível fazer um bolo assim!!!
    Ameeeei!!!
    E sem dúvida vou fazer essa receita para agradar o meu velinho!!!
    Saúde, sorte e sucesso para ti!!!
    Beijokas, Lorena!
    (Dona de Casa Atrapalhada - http://cozinhandonapressao.blogspot.com/ )

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  7. Oi, Lorena!
    Bem-vinda de volta à blogosfera!
    O bolo fica muito bom, úmido e não muito doce. Foi aprovado aqui em casa!
    Apareça sempre e boa sorte pra ti também!
    Beijos,
    :o)

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