Difícil encontrar alguém que não goste de pudim. Ainda mais se for o nosso muito amado pudim de leite condensado.
Eu amo pudim de leite condensado, mas sempre foi a minha "pedra no sapato". Nunca saía como eu gosto, sem furinhos, denso, cremoso. Até o dia que vi este post no blog da Paula. Experimentei e fiquei maravilhada! Desde aí que sempre que há pudim é essa a receita que uso.
Aqui vai a receita igualzinha como está no The Cookie Shop.
Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (a mesma do leite condensado) de leite integral, mas com um dedo menos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda na grade do meio do forno para fazer um banho-maria.
Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve
diretamente ao bico do fogão para caramelizar. Não esqueça de usar luvas
longas, já que a forma vai esquentar e o caramelo quente é MUITO
perigoso, queima feio. Quando estiver com aquela cor âmbar
característica de caramelo, retire do fogo e vá virando a forma para
caramelizar o fundo e as laterais. Se você acha que não tem prática
suficiente para queimar o açúcar direto na forma, dá também para fazer a
mesma coisa numa panelinha e depois transferir o caramelo – sempre de
luvas. Deixe o caramelo esfriar completamente.
Numa tigela média, desmanche as gemas com um fuet. Junte o leite
condensado, o sal e a baunilha e misture bem. Junte o leite e misture
até ficar completamente homogêneo.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada, passando por uma peneira.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por mais ou
menos 1 hora (o meu ficou 1h30min), ou até firmar (teste com uma
faquinha, se sair seca está pronto).
Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para
desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por
alguns segundos para derreter um pouco a calda, e vire num prato grande.
O que fiz de diferente:
O que fiz de diferente:
- usei ramequins no lugar da forma de 20cm
- fiz o caramelo no microondas e distribuí nos ramequins
- por estar nos ramequins levou menos tempo para assar, 50 minutos
O teu pudim está fantástico, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarObrigada, Luisa.
EliminarEstava bom!
:o)
Adorei Nô.
ResponderEliminarTem um aspecto super guloso para mim.
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvia, para mim, este é o pudim perfeito!
EliminarRecomendo.
Beijos,
:o)
Adoro pudim e este ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarTá lindo...lindo
bj
Obrigada, São.
EliminarEssa receita sempre dá certo. Nunca falha.
Beijos,
:o)
É difícil sim, eu sou uma das que não gostam... mas o teu ficou tão bonito, com um caramelo perfeito!! Adorei :)
ResponderEliminarAdoro Pudim!!!! Esse ficou literalmente de babar teclado
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