Eu sei, sumi!
Mas, mais cedo ou mais tarde, eu volto!
E volto em grande estilo.
Ontem vi um post no FB com uma receita que me encheu os olhos. Não sosseguei até ir buscar os ingredientes que não tinha e começar a preparar a receita.
Adaptei algumas coisas, mas não fugi do básico da receita.
É uma bomba calórica, sim, mas depois de tanto tempo sem postar e sem preparar grandes sobremesas acho que vale a pena!
Coconut
Cream Pie Bars
(Adaptado
desta receita do Willow Bird Baking)
Ingredientes
da crosta:
200g de
manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubos
2 xíc.
(chá) de farinha de trigo
1/2 xíc.
(chá) de açúcar de confeiteiro/em pó
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Forre uma
assadeira de 22X33cm com papel alumínio dobrado, deixando uma pequena parte
para fora de cada lado da forma. Assim, depois da torta pronta, use essas
“abas” para ajudar na retirada da torta da forma.
Coloque a
manteiga, a farinha e o açúcar de confeiteiro/em pó em um processador/picadora
e pulse até ficar com textura de areia grossa.
Forre o
fundo da forma, apertando bem.
Asse por
18-20 minutos ou até ficar dourada.
Deixe
esfriar sobre uma grade.
Ingredientes
do recheio:
3 xíc. (chá) de half-and-half (saiba o que é e como substituí-lo aqui na “enciclopédia para
assuntos da culinária norte-americana” Cinara’s Place. Beijos, Ci!)
500ml de
leite de coco
4 ovos
1 1/2 xíc.
(chá) de açúcar branco
2/3 xíc.
(chá) de amido de milho
1 1/2 xíc.
(chá) de coco ralado
1/2 col. (chá)
de extrato de baunilha
Misture o
half-and-half, leite de coco, ovos, açúcar, amido de milho e sal em uma panela
grande e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que engrosse e
borbulhe. Pode levar de 15-30 minutos.
Adicione o
coco ralado e o extrato de baunilha extratos e mexa.
Coloque esse
recheio sobre a crosta fria, deixe esfriar para um pouco sobre e depois leve
para a geladeira para esfriar e firmar, cerca de 2 a 4 horas.
Ingredientes
da cobertura:
2 xíc.
(chá) de creme de leite fresco
1 col. (sopa)
de água fria
1 col. (chá)
de gelatina sem sabor
3-4
colheres (sopa) de açúcar em pó
1 xíc. (chá)
de coco em flocos, para tostar
Coloque a colher
de água fria em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina uniformemente por
cima.
Deixe
hidratar durante 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos na
potência baixa e mexa para dissolver a gelatina.
Na
batedeira, bata as 2 xícaras de creme de leite fresco/nata fresca e o açúcar de
confeiteiro/em pó juntos até formar picos firmes, adicione a gelatina e
continue batendo. Coloque o creme sobre a torta e espalhe gentilmente.
Polvilhe
com coco tostado.
Leve à
geladeira até a cobertura estar firme. (Coisa que não fiz porque sou gulosa e
curiosa e queria provar logo.)
Coco
tostado:
Coloque o
coco em flocos em uma frigideira e leve ao fogo baixo.
Mexa até ficar dourado.
Retire do fogo e coloque em um prato e deixe esfriar.
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