Já há bastante tempo que vejo esta receita por blogs e sites de culinária. Resolvi experimentar e a conclusão a que cheguei é que demorei muito tempo para isso. Experimentem também. Aposto que gostarão tanto quanto nós aqui de casa!
Bolo de Maçã com Casca
4 ovos
3 maçãs (usei fuji)
1/2 de xíc. (chá) de óleo de girassol
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de canela em pó
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas
Descasque as maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.
No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.
Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 28x30).
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Ótimo para acompanhar café ou chá.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Ótimo para acompanhar café ou chá.
Esse teu bolo tem um interior fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarÉ muito úmido, uma delícia!
:o)
Nô adorei como disseste fica humido.
ResponderEliminarNunca fiz nada com casca. Gostei da ideia, supre fácil e rápido.
E leva nozes que tanto adoro.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada, Silvinha!
EliminarBeijocas,
:o)
Tem um aspeto muito bom vou fazer adoro bolos de maçã !!!
ResponderEliminar