Amigos queridos e pacientes, depois de algum tempo volto a postar aqui no blog. Uma sucessão de fatos me mantiveram afastada, mas aos poucos volto.
Há algum tempo que estava para postar essa receita. Uma adaptação livre do Chili Con Carne. Aliás, o que não falta por aí é adaptação desse prato típico dos States, símbolo do Texas.
Não há segredo na preparação e "quebra um galho" para quem quiser juntar sobras. Sim, também fica muito bom para aproveitamento se tiver na sua cozinha umas sobras de carne moída e feijão.
Há algum tempo que estava para postar essa receita. Uma adaptação livre do Chili Con Carne. Aliás, o que não falta por aí é adaptação desse prato típico dos States, símbolo do Texas.
Não há segredo na preparação e "quebra um galho" para quem quiser juntar sobras. Sim, também fica muito bom para aproveitamento se tiver na sua cozinha umas sobras de carne moída e feijão.
Então, vamos lá!
Chili Con Carne
2 xíc. (chá) de feijão vermelho cozido (eu cozinho em casa e congelo, depois vou usando durante o mês)
300g de carne moída/picada
1 xíc. (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de aipo picado
1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
2 tomates sem pele e sementes picados
3 col. (sopa) de extrato de tomate
Azeite de oliva
Salsa
Sal
Tabasco
Refogue a cebola, o alho e o aipo no azeite.
Junte o bacon e refogue.
Junte a carne moída e mexa constantemente até estar bem soltinha.
Junte o bacon e refogue.
Junte a carne moída e mexa constantemente até estar bem soltinha.
Junte o extrato de tomate, os tomates e a malagueta.
Junte o feijão.
Junte a salsa e o Tabasco.
Corrija o sal, se necessário.
Deixe refogar.
Deixe refogar.
Pode escalfar ovos sobre o chili e servir com arroz.
Adoro e por acaso tenho uma receita da Lorraine Pascale para publicar, estava a espera de dias mais frios que é quando sabe melhor.
ResponderEliminarAssim com ovo nunca fiz mas eu ia adorar, ficou uma delicia.
Eu até já jantava
Bom fim de semana
bjs
Agora para o outono é ideal, São.
ResponderEliminarAnsiosa para ver o seu.
Bom findi pra você também!
Beijo,
:o)
Uma sugestão reconfortante e com um aspecto tão bom, que boa refeição.
ResponderEliminarGosto muito de feijão encarnado, combinação muito boa.
beijinhos
Essa é mesmo reconfortante, Sandra.
EliminarBoa para os dias mais frescos.
Beijos,
:o)