Começo a semana com mais uma receita para a dieta. Desta vez resolvi me arriscar com os pães. Apesar de ser bisneta de padeiro e de minha mãe ser ótima nisso, não tenho muita intimidade no quesito.
Depois de procurar e ler muitas receitas juntei um pouco de cada, substituí alguns ingredientes e consegui este pão. Foi uma agradável surpresa, pois apesar das limitações do meu forno os pães assaram bem e ficaram fofos e macios.
Depois de procurar e ler muitas receitas juntei um pouco de cada, substituí alguns ingredientes e consegui este pão. Foi uma agradável surpresa, pois apesar das limitações do meu forno os pães assaram bem e ficaram fofos e macios.
Pão de Leite Semi-integral
250ml de leite desnatado/magro morno (confortável ao toque com a pele)
1 col. (sopa) rasa de açúcar (usei amarelo)
1/2 col. (sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (o que usei tinha 4,6g)
Em uma tigela misture todos os ingredientes com um fouet/vara de arames ou um garfo.
Junte a essa mistura os ingredientes abaixo:
2 ovos
2 col. (sopa) de óleo de girassol
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (sopa) rasa de manteiga magra
Misture bem todos os ingredientes, até estarem bem incorporados.
Acrescente à mistura 200g de farinha de trigo integral peneirada.
Misture bem.
Acrescente 200g de farinha de trigo branca.
Misture bem.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a mistura sobre ela.
Amasse a mistura e acrescente farinha branca conforme seja necessário para desgrudar das mãos, mais ou menos 100g.
Não acrescente muita farinha, pois o pão pode ficar pesado. Use apenas o suficiente para dividir a massa e formar os pãezinhos.
Não acrescente muita farinha, pois o pão pode ficar pesado. Use apenas o suficiente para dividir a massa e formar os pãezinhos.
Coloque os pãezinhos em uma forma polvilhada com farinha.
Cubra-os com um pano de prato úmido e guarde-os em um local bem fechado até que os pães dobrem de volume.
Coloque os pães crescidos no forno sem o pano de prato.
Ligue-o em 200º e deixe os pães aí ate dourarem (o meu levou espantosos 15 minutos).
Ligue-o em 200º e deixe os pães aí ate dourarem (o meu levou espantosos 15 minutos).
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarE é saboroso, Luisa.
Eliminar:o)
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
Eliminar:o)
Ficaram lindos e semi-integral agradam-me
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada, São!
EliminarBeijo,
:o)
Ficaram divinos!!! anotei, bjs.
ResponderEliminarObrigada, Yolanda!
EliminarBeijo,
:o)
Nô, desde que vi você postar esse link no face eu estou babando!
ResponderEliminarVou fazer esse final de semana sem falta.
Voltei pro caminho da luz e estou tentando eliminar alguns 30 quilos...rs.
Volto pra te contar como ficaram meus pãezinhos.
Beijocas,
Fla
Fla, querida, também ando de olho em coisinhas deliciosas e bem comportadas que você anda postando. Vai tudo pra minha listinha da dieta.
EliminarTambém enveredei por este caminho, e 10 já se foram! :o))))
Beijão,
:o)