quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

De volta à realidade.



Então, já é 14 de janeiro. Hora de esquecer todas as escapulidas de fim de ano e se concentrar na alimentação saudável.
Mas hoje vou postar uma receita especialmente para uma querida que se chama Filipa e está com anemia e, adivinhem?, não gosta de fígado... Acho que com a receita de hoje e mais esta aqui ela passará a gostar. Dedos cruzados!


Escondido de Fígado

500g de fígado em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 cebola em tiras
3 dentes de alho fatiados
Pimenta
Caldo de carne (usei uma medida do caldo em pó)
Sal, se necessário (para mim não foi preciso)
1 fio de azeite de oliva

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o fígado e o caldo de carne e refogue até o fígado mudar de cor.
Junte os pimentões e deixe refogar até estar tudo cozido.
Coloque em um refratário e reserve.

Cobertura:

2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 col. (sopa) de manteiga
3 col. (sopa) de iogurte natural
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
Noz-moscada

Em uma panela, em fogo brando, junte a batata amassada e a manteiga misturando bem.
Junte o iogurte e 1 col. de queijo ralado, sal e noz-moscada e misture até incorporar.
Coloque o purê sobre o fígado no refratário.
Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno (180º) para gratinar.




4 comentários:

  1. Também não gosto de figado.... a foto pensei que comidinha tão boa.
    Paciência como o resto
    bj

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    Respostas
    1. Hahaha, São, amei seu comentário!
      Era mesmo isso que minha mãenos dizia quando éramos pequenas: "não gosta disso, coma o resto."
      E nós sempre acabavamos experimentando e comendo tudo.
      Beijão,
      :o)

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  2. Ficou muito bom
    Bjs
    Lúcia

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