Todos aqui sabem que eu sigo uma dieta para controle da minha hipoglicemia.
Ultimamente tenho postado algumas receitas que uso na dieta. Porém, o marido não precisa de dieta. Felizmente, tem uma excelente saúde e até se aventura em alguns pratos da minha dieta. Para ele preparo pratos que ele gosta e que não se encaixam na dieta.
Pelo mesmo motivo, em ocasiões especiais preparo bolos, sobremesas, pratos típicos.
Hoje posto a sobremesa que preparei para comemorarmos nossos 12 anos juntos.
Tarte Prestígio com Mousse de Beijinho
Base:
1 disco de bolo de chocolate (usei o disco reservado da Tarte do Kiko, congelado naquele dia e descongelado aqui, basta retirar do freezer 30 minutos antes de usar)
Coloque o disco de bolo no prato em que vai servir, dentro de um aro forrado com papel manteiga/vegetal. Reserve.
Mousse de Beijinho:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
100g de creme de leite/natas (1/2 caixinha)
5 folhas de gelatina incolor amolecidas em água e derretidas
200g de creme de leite/natas batidas em ponto de chantilly
Em um refratário alto coloque o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem.
Volte ao micro-ondas por mais 2 ou 3 minutos, depende do forno.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem.
Volte ao micro-ondas por mais 2 ou 3 minutos, depende do forno.
Misture bem e deixe esfriar.
Junte a 1/2 caixinha de creme de leite/natas e a gelatina derretida.
Misture bem.
Junte o creme de leite batido e incorpore delicadamente.
Coloque a mousse sobre o disco de bolo.
Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.
Junte a 1/2 caixinha de creme de leite/natas e a gelatina derretida.
Misture bem.
Junte o creme de leite batido e incorpore delicadamente.
Coloque a mousse sobre o disco de bolo.
Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.
Retire do frigorífico depois desse tempo, quando a mousse já estiver firme.
Retire o aro e o papel manteiga/vegetal.
Cubra com a cobertura.
Cobertura:
200g de chocolate meio-amargo picado
200g de creme de leite/natas
Cubos de coco
Em um refratário, coloque o chocolate e o creme de leite/natas.
Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem.
Deixe esfriar e coloque sobre a tarte.
Enfeite com cubos de coco.
Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem.
Deixe esfriar e coloque sobre a tarte.
Enfeite com cubos de coco.
Olha só que delicia Nô adorei e é um prestigio mesmo...
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana!
Obrigada, Mariana.
EliminarBeijos,
:o)
Que bom, adorei a tarte e a cobertura bem cremosa e contrastante!
ResponderEliminarbjs
Mariana do
gostopelossabores.blogspot.com
O contraste resulta muito bem aqui, Mariana.
EliminarBeijos,
:o)
Muitos parabéns pela comemoração, ficou uma sobremesa mesmo vistosa!
ResponderEliminarMuito obrigada, Luisa.
EliminarBeijos,
:o)
É certeza que está uma maravilha! Parabéns!
ResponderEliminarObrigada, Ceci.
EliminarBeijos,
:o)
Queria ter mais "mão" para fazer doces! Não são meu forte. Esse parece maravilhoso, vou tentar fazer!
ResponderEliminarAline, tudo é uma questão de tentativa e erro.
EliminarPor aqui se erra muito também!
Beijos,
:o)
Descobri agora o seu blog, e estou encantada! Esta receita de tarta prestigio tambem esta simplesmente maravilhosa. Estou adorando as suas receitas, pode ter certeza que vou estar devolta para mais receitinhas de docinhos!
ResponderEliminarBeijos,
Ana
pequenavegetariana.com
Seja sempre muito bem-vinda, Ana!
EliminarBeijos,
:o)