Mais uma receita para a dieta.
Desta vez, bacalhau. E sem batatas.
Bacalhau à Florentina sem Batatas
2 postas de bacalhau, dessalgadas, cozidas em água e divididas em lascas
450g de espinafres (usei congelados)
1 cebola em tiras
5 dentes de alho em lâminas
Azeite de oliva (2 a 3 col. de sopa)
Sal
Pimenta
Molho branco magrinho (receita aqui)
Farinha de rosca integral para polvilhar
Coloque os espinafres congelados em uma panela.
Leve ao fogo brando até que estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Frite a cebola e os alhos no azeite até a cebola estar translúcida. Reserve.
Em um refratário, distribua as lascas de bacalhau.
Sobre o bacalhau, distribua os espinafres.
Sobre os espinafres, distribua a cebola e os alhos e regue com o azeite.
Sobre a cebola, espalhe o molho branco e polvilhe com a farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º para gratinar.
Que aspeto tão cremoso!
ResponderEliminarObrigada, Susy.
Eliminar:o)
Tem um aspecto bem cremoso e apetitoso, adorei!
ResponderEliminarObrigada, Luisa.
Eliminar:o)
dieta ? acho que ninguém se importava de fazer dieta com pratos com esse aspeto, muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Também comemos com os olhos.
EliminarÉ preciso agradar a todos os sentidos.
Obrigada pelo comentário.
:o)
Adoro um belo pratinho de bacalhau e este encheu me as medidas ;)
ResponderEliminarFicou maravilhoso!!!
Obrigada.
Eliminar:o)
Ola Nô. Terminei de visitar seu blog. Adorei estas receitas gostosasss!!! Gostei de todas as postagens. Me deu até água na boca. Huummmm deliciaaaa. Você tem bom gosto em tudo que você faz. Parabéns!!! Abraços.
ResponderEliminarhttp://hildasbordados.blogspot.com.br/
Muito obrigada, Hilda.
EliminarSeja sempre bem-vinda!
Beijo,
:o)