Confesse, você também achava que um bolo de beterraba seria, obrigatoriamente, rosa.
Pois é, também me desiludi.
Resolvi experimentar a receita do bolo de cenoura, trocando a estrela da atração por beterraba. Claro que achei que sairia do forno um bolo rosa. Nada. Mas preciso reconhecer que o sabor também me surpreendeu. Ficou delicioso! Experimente e depois me diga o que achou.
Bolo de Beterraba
Massa:
2 beterrabas grandes, cruas, sem casca, picadas
2 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento
No liquidificador coloque as beterrabas, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.
Em uma tigela, peneire
a farinha e o fermento.
Junte o batido do liquidificador à farinha.
Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).
Asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
3 col. (sopa) de caramelo
Coloque todos os ingredientes em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos.
Mexa bem até conseguir uma cobertura lisa e brilhante.
Coloque sobre o bolo assado, espalhando com a colher.
Nô, eu adorei essa receita!
ResponderEliminarAprovadíssima, obrigada querida :-)
Bjs
Obrigada eu, Bia!
EliminarBeijo.