Afff!
Não digo que nunca mais vou mudar de casa porque sei que isso é muito improvável e que nós seres humanos somos ambiciosos e queremos sempre evoluir.
Dito isto, mudar cansa! Mas é gostoso colocar tudo em seus novos lugares.
Aqui fica a primeira sobremesa na casa nova. Pedido do marido, fresquinha para aguentar o calor.
Pavê de Cerejas
2 xíc. (chá) de cerejas sem caroços e cortadas ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de água
Junte tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Separe as cerejas da calda.
Reserve as duas.
1 lata de leite condensado
600ml de leite
1 vagem de baunilha
3 col. (sopa) de amido de milho
200ml de creme de leite
3 folhas de gelatina incolor
Divida a vagem de baunilha em dois, pelo comprimento.
Raspe a polpa com a ponta da faca.
Junte a vagem e a polpa ao leite e leve ao fogo até ferver.
Retire a vagem do leite. Pode aproveitá-la para o açúcar baunilhado.
Deixe esfriar.
Separe uma xíc. (chá) do leite. Reserve.
Na panela com o leite, junte o leite condensado.
Junte o amido de milho no leite reservado e dissolva bem.
Coloque esta mistura na panela junto com os outros leites.
Misture bem.
Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Coloque em um refratário e cubra com filme plástico, para não formar nata.
Deixe esfriar.
Depois de frio, misture o creme com o creme de leite e coloque a mistura na batedeira.
Bata bem até ficar um creme liso.
Junte a gelatina que foi amolecida e derretida.
Misture bem e reserve.
Biscoito champanhe/palitos de la reine
Calda das cerejas
1/2 xíc. (chá) de leite
Raspas de chocolate meio-amargo
Misture o leite na calda das cerejas.
Umedeça os biscoitos e cubra o fundo de um refratário com eles.
Coloque metade do creme sobre os biscoitos.
Distribua metade das cerejas sobre o creme.
Salpique com as raspas de chocolate.
Repita a próxima camada.
200ml de creme de leite
1 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
Junte os dois ingredientes e bata até ficar espesso.
Cubra o pavê.
Leve à geladeira por algumas horas.
Adoro sobremesas com cerejas e esse pavê deve ser absolutamente divinal!
ResponderEliminarObrigada, querida!
EliminarAproveito para pedir desculpas por não responder os comentários quando estava de mudança.
Agora tudo entrará nos eixos!
:o)
fácil e bem saborosa e fresquinha, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!
Eliminar:o)
Parece uma sobremesa mesmo deliciosa!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarEstá muito gostosa sim.
:o)
Humm que delícia ficou essa sobremesa e com este tempo sabe bem doces frescos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html
Muito fresquinha essa receita, Clara.
EliminarBeijos,
:o)
Que delicioso pavé de cerejas amiga,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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