O dia está cinzento. Há quanto tempo não temos um dia assim? O verão está de partida e a minha estação favorita, outono, já tenta uma aproximação.
Para um dia assim, uma torta cai bem!
Torta de Camarão e Cogumelo
Recheio:
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de cogumelos frescos fatiados
200g de miolo de camarão
1/2 xíc. (chá) de ervilhas frescas
1/4 de xíc. (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa
Pimenta preta
Páprica
Sal
1/2 col. (sopa) de farinha de trigo
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte os cogumelos, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por alguns minutos.
Junte o miolo de camarão e os temperos.
Junte a farinha de trigo e mexa bem até engrossar o líquido da panela.
Reserve até esfriar.
Massa:
450g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal gelada, em cubos
1 col. (chá) rasa de sal
100ml de creme de leite/natas
1 ovo pequeno
1 gema
1 clara
Coloque tudo, exceto a gema e a clara, no processador e pulse até formar uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira.
Abra a massa e use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
Pincele a massa com a clara e espere secar.
Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido em 200º por uns 35/40 minutos.
tarte mesmo muito bonita e o interior delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sei que estou muuuito atrasada na resposta.
EliminarMe desculpe e muito obrigada!
Bjs
:)
Lindissima, e esse feito numa tarte doce tambem vai ficar espetacular! Beijinhos
ResponderEliminarAqui estou eu me desculpando novamente...
EliminarObrigada!!!
:)
Esse Torta de camarão começamos comendo com os olhos, a delicia deve vim depois, amei.
ResponderEliminarAproveitando convido vc para conhecer meu blog, se gostar deixe um recadinho e se quiser me seguir, ok!!!! Quero fazer amigos.
Obrigada, Christina!
EliminarPeço imensa desculpa pelo atraso na resposta.
Bjs
:)