sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Massinha de Cherne


Aqui em casa gostamos muito de peixe. E, passando pelo Mercado Municipal, esta semana, encontramos uns belíssimos filés de cherne. Bem, na hora o marido pensou numa Massinha de Cherne! E aqui está ela!


"Massinha de Cherne"

500g de filé de cherne
sumo de limão
pimenta preta
sal
1 lata de tomates pelados
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alhos lâminados
salsa
azeite oliva
300g de massa (usei cotovelinhos)

Tempere o filé de cherne com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixe marinar por uma hora, no mínimo. Depois deste tempo, coza o filé de cherne em 1 litro de água. Quando estiver cozido, retire, separe-o em lascas e reserve. Reserve a água onde cozeu o filé de cherne.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates pelados e a salsa. Refogue. Junte a água onde cozeu o filé de cherne, prove o sal e corrija se necessário, e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer. Quando a massa estiver cozida, junte as lascas de cherne reservadas. Sirva bem quentinho!


15 comentários:

  1. Gosto muito de massa de peixe.
    Ficou super apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá Nô :)
    Eu adoro massas de peixe! Com cherne deve ficar maravilhosamente deliciosa!
    um grande beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito da conjugação da massa com peixe.
    Ficou uma delicia.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. deve ter ficado maravilhoso!!adoro massas com frutos do mar!!!!muito boa iedia..bjus

    ResponderEliminar
  5. Eu também adoro um peixinho mas nunca achei cherne para comprar aqui, mas acho que essa receita vale a pena tentar com outros peixes, ficou um prato lindo!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado maravilhosa! Adoro cherne e então com massa.......beijinhos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Nô,
    Sei que estou me tornando repetitiva, mas essa massinha me fez salivar! Amo pratos simples e completos assim! Vou ver se econtro os filés de cherne por cá.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Fica muito bom! Adoro massas com peixinho!
    Há tempos fiz com red fish.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Que macarrão lindo! Vou procurar por aqui. Fiz o Chocolate Banana Bread. Tá lá no blog. Amei o resultado.

    Bjo

    ResponderEliminar
  10. Olà querida, esta é uma receita excelente, muito saborosa! beijinhos e obrigada pelo amável comentário

    ResponderEliminar
  11. Que delícia esse prato!!! E superprático!
    Noêmia, fofa, tens um selo no meu blog ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  12. Macarrãozinho gostoso esse heim...
    Nunca experimentei cherne, ainda não vi por aqui, mas a aparência do macarrão está ótima! Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  13. Ainda não vi aqui em Natal-RN, esse peixe no mercado, imagino que não tem, mas deve ser possível substituir por pescada branca, que eu adoro.
    Essa receita está um espetáculo.
    Também adoramos peixe!
    Bjos

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.