Eu amo lentilha! Em saladas, sopas, cozidos. Com carne, linguiça, frango, peixe. É muito versátil e muito saudável!
Estava eu aqui em casa e bateu a vontade de comer lentilha. Geralmente, quando batem as vontades por aqui, vou ao frigorífico, vejo o que há disponível e começo a 'misturar'!
"Lentilhas Bem Acompanhadas"
1 xíc. (chá) de lentilhas cozidas "al dente"
2oog salsichas cozidas para churrasco, cortadas em rodelas (no Brasil é, a nossa velha e boa amiga, linguiça fresca)
1/2 cebola em tiras
2 dentes de alho lâminados
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1/4 de pimentão verde em tiras
1/4 de pimentão vermelho em tiras
1 xíc. (chá) de tomates cereja cortados em quatro
salsa
sal, se necessário
pimenta
azeite de oliva
molho de soja
Numa panela, coloque as salsichas/linguiças e doure-as dos dois lados. Retire-as para um prato e reserve. Na mesma panela, salpique um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue. Coloque pimenta e salsa. Acrescente as lentilhas, as azeitonas e as salsichas/linguiças reservadas. Misture delicadamente e prove para ver se é necessário corrigir o sal. Desligue o fogo, regue com um fio de azeite e outro de molho de soja. Misture bem e sirva.
Delicioso!!!!!!!!Uma boa sugestão para o almoço!
ResponderEliminarbjss e um bom dia
Amiga ficaram maravilhosas!um bjo(0000000)
ResponderEliminarMuito deliciousa...realmente sao bem acompanhadas e muito boa recetinha.....
ResponderEliminarNoemia, adoro lentilhas também, ja salvei a sua dica e vou passar também pra minha mae. A foto ta apetitosa..
ResponderEliminarbj
Nossa nunca vi um prato de lentilhas tão apetitoso. Normalmente acho sem graça só as lentilhas. Ficou incrível!!!
ResponderEliminarBjs
Oi Nô! Sou como você, também amo lentilhas, de qualquer jeito e em qualquer companhia. Seu prato ficou lindíssimo, e lentilhas combinam muito bem com os ingredientes que você usou. Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
tambem amo lentilhas..êsse seu prato ficou maravilhoso..bjus
ResponderEliminarUm que bom, comer lentilhas com o frio que esta fazendo!
ResponderEliminarNôemia, obrigado per o comentario. Eu também nao entendo nada de rugby, mas gosto de olhar os partidos so para ver eses meninos tao fortes e lindos que jogan por Irlanda ;)
Tamben se voçé tiver oportunidade de ver o filme "Invictus" e muito interesante, eu gostei muito.
Bjs.
Ficou linda suas lentilhas Nô, vou anotar sua receita, tenho um pacote de lentilhas em casa, agora já sei como fazer parte delas! Bjinhos
ResponderEliminarEu também amo lentilhas e por nao comer carne, como lentilha toda semana.
ResponderEliminarMuito rica tua receita!
Um abraço
Léia
Olá Nô, tb amo lentilhas, de várias formas, tudo de bom!! bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Nô :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho :) Estas lentilhas estão com um aspecto excelente e delicioso!
Um beijinho e uma boa semana :)
Nô, também sou do club dos que adoram lentilhas :)) por acaso há mto tempo que não faço.
ResponderEliminarAchei super engraçada a coincidência da receita dos muffins com a Cinara, já levei a sua receita e vou testar em breve ;)
Beijinhos,
Carlota
preciso fazer mais lentilha, amei sua dica! bjs
ResponderEliminarQ visual mais apetitoso,parece deliciosa essa lentilh,já estou anotando sua receita.
ResponderEliminarTens mta receita boa por aqui,vou dar um passeio
por aqui.
T+,obrigada!
Ana.
Nô, eu também não recusava essa "companhia". Tenho há algum tempo uma receita de lentinhas na minha lista de espera... mas não tem dado para fazer tudo aquilo que quero...
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Nô, fiz a receita da moqueca de salmão!!
ResponderEliminarEla é simplesmente maravilhosa!!!!
O maridão ficou admirado!!! Disse que caprichei, eu falei que o mérito não era meu...heheheheh
Até mostrei seu blog para ele.
Estou postando a receita lá no meu, mas estou dando os seus devidos créditos e te linkando, tudo bem, neh?
Super beijo
Sou apreciadora de lentilhas, de longa data. Costumo fazer com carne de sol, paio, linguiça defumada e bancon, como uma feijoada.
ResponderEliminarAdoro em saladas também.
Essa receita está um capricho, parabéns!
Bjs