sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Pãozinho Integral de Aveia




Recuperando uma receita que estava perdida em um antigo blog meu que já não existe.
Boa pedida para este tempinho frio, para acompanhar o chá quentinho.

"Pãozinho Integral de Aveia"




2 ovos
2 col. (sopa) de açúcar amarelo
2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) iogurte grego
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)

Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho de farinha até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15/20 minutos.


3 comentários:

  1. Nô, levo a receita desses pãezinhos por há algum tempo mudei ligeiramente a minha alimentação e essa receita parece-me fantástica! Levo também a receita da sua "falsa mousse de chocolate", vou fazer amanhã para uma festa de aniversário! Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que pães lindos acho que deve ser uns bons substitutos para os scones do chá das 5 :D vou levar a receita ;)

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.