segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Torta Cremosa de Frango (Um longo post!)


Pessoal! O que acontece é que, agora, temos um forno elétrico e vamos usá-lo até a fatura da eletricidade nos levar à falência!!! Brincadeirinha, já estou fazendo um pé-de-meia!
Neste final de semana resolvemos, por eleição democrática, eleger a nossa velha amiga de tempos, a Torta Cremosa de Frango, para postar. Adoro esta receita da massa. Ela pertence ao Álvaro Rodrigues, e eu a uso já há anos e anos, desde que ele a apresentou no programa Note & Anote, ainda com a Ana Maria Braga. Ela é, originalmente, de pastel assado, mas sempre a usei em tortas e empadas. O recheio pode ser trocado, ao gosto do freguês! Então, vamos lá!!!


"Torta Cremosa de Frango"


Massa:

450g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada, em cubos
2 col. (sopa) de queijo ralado (grana padano)
1 col. (sobremesa) rasa de sal
100ml de leite (eu uso creme de leite/natas)
1 ovo

Coloque no processador (robot de cozinha ou batedeira com batedor de massa pesada) a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a manteiga e bata até obter uma farofa bem úmida. Junte a mistura de leite (creme de leite/natas) e ovo e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Empregue em seguida.


Recheio:

500g de peito de frango cozido am água com 2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sementes, picados
1 lata de milho verde (doce)
1 pires de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
500ml do caldo onde cozeu o frango
1 xíc. (café) de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de queijo ralado (grana padano)
2 col. (sopa) de salsa
1 col. (café) de páprika
pimenta do reino (preta)
sal
azeite

Em uma panela, coloque azeite para fritar a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Junte o tomate, deixe cozer, mas não desfazerem-se. Junte o frango desfiado (eu passo o frango pelo processador), a salsa, páprika, pimenta. Quando começar a "fritar" o frango, vá juntando o caldo da cozedura do frango, aos poucos. Junte o milho e as azeitonas. À parte, dissolva a farinha no leite. Junte esta mistura ao frango e mexa até engrossar e cozer a farinha. Junte o queijo ralado. Verifique se há a necessidade de correção do sal. Deixe esfriar completamente.

Montagem:

5 triangulozinhos de queijo fundido, tipo polenguinho/a vaca que ri (originalmente eu uso catupiry, mas como em Portugal não há, pelo menos até hoje nunca vi!, snif, snif, optei por estes queijinhos e gostei muito do resultado)
1 gema
gotas de molho de soja

Abra metade da massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso. Fure o fundo da massa com um garfo. Coloque o recheio. Sobre este, coloque pedacinhos do queijo.
Com o restante da massa, corte tiras e entrelace-as sobre o recheio. Corte os excessos, pincele a superfície com a gema batida com algumas gotas de molho de soja. Leve ao forno (220º) por, aproximadamente, 1 hora (este foi o tempo aqui no meu forno).


Sobra da massa:

Com a sobra da massa, fiz uns biscoitinhos para aproveitar tudo.

Corte a massa, coloque sobre papel manteiga. Pincele com a gema que sobrou e polvilhe com queijo ralado, salsa, orégano ou o que quiser! Leve para assar.



Ficam muito bons e crocantes!



Nós assamos, fizemos uma Caipiroska (caipirinha de vodka) e ficamos esperando a torta assar!!!


Saúde! Um brinde a nossa vida, amizade e gula!!!!!

Eu disse que era um longo post!

18 comentários:

  1. Que delícia, Noêmia! Massa boa, recheio delicioso! E os biscoitinhos são um ótimo acompanhamento para a bebidinha!

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    Respostas
    1. gostaria de saber se a farinha é com fermento ou sem?
      e a medida da xicara de cafe sff?
      e os queijinhos podem ser os da vaca que ri?

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  2. Talita, foi um domingo perfeito! Merecemos este brinde! A nossa!!!

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  3. Noemia
    que delicia esse teu cantinho!!
    adorei, essa torta de frango ja estou louca para fazer!!
    Da uma espiadinha no meu!! e vamos trocar figurinhas!!
    bjs
    e uma otima semana!!
    ja estou te seguindo e tbm como tudo que gosto ja estou indicando!!

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  4. Obrigada, Piell!
    Esta torta é a estrela dos finais de semana! Eu e meu marido adoramos!
    Um beijo!

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  5. Isto é bom demais...adorei esta tarte, empada, torta , o que for é sempre deliciosa yummy :*

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  6. Samma, esta torta (ou tarte, como dizemos aqui em Portugal) sempre foi a estrela cá de casa! E agora ela voltou com todo seu glamour! Ai que chique!!! Huahuahua, estou tão exagerada hoje!!!

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  7. Hummmm, que excelente aspecto! E que belas kaipiroskas ;)

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  8. Longo...mas saboroso, que maravilha ficou lindaaa.
    bjss

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  9. Ah, são cogumelos portobello!
    Beijos,
    Madalena

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  10. Hummmm amei esses aperitivos com a sobra da massa.... e a torta tbm né Nô!!!

    Deve ter ficado maravilhoso...

    Vou tentar fazer cá em casa.. e te conto como ficou..

    Bjos

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  11. Olá querida!

    Eu amei essa torta cremosa! Lembra um empadão,hummm... delícia!

    Já vou levar a recita.

    Beijos

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  12. Amigas queridas! Desculpem pela demora em responder!
    Obrigada pelos comentários.
    Recomendo a torta, pois é muito prática!
    Beijos!

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  13. Que achado!!! Vou fazer neste final de semana! Spre procurei uma receita daq. petiscos quadradinhos q vendem em padaria, com castanha em cima, queijo, ervas, etc... Finalmente achei no seu blog!!! Mto obrigada pela receita!!!

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  14. gostaria de saber se a farinha e com fermento ou sem?
    se o queijo pode ser akeles kuadradinhos da marca a vaca que ri?
    e kual amedida da chavena de cafe a k se refere sff?
    keria mto fazer

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  15. Olá, Anônimo!

    1- A farinha é sem fermento;
    2- Sim, pode ser a vaca que ri;
    3- Uma chávena normal de bica.

    Volte sempre,
    :o)

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