É como sempre lhes digo: o camarão não pode faltar!
Para esses dias frios que têm feito aqui pelo Hemisfério Norte, nada como uma boa sopinha! Esse creme é muito saboroso, tanto quente no Inverno, como frio no Verão. Eu gostava de ter usado hortelã, mas não encontro hortelã em lado algum! Assim que encontrar, vou comprar um vasinho e deixar aqui em casa. No lugar da hortelã, usei o gengibre em pó. Ficou muito bom também!
"Creme de Abóbora com Camarão"
500g de polpa de abóbora
200g de batata
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de marisco/camarão
350g de miolo de camarão
1/2 col. (chá) de gengibre em pó (ou folhinhas de hortelã, se tiver mais sorte que eu!)
200g de cream cheese
água
Numa panela, coloque a abóbora, a batata, a cebola, o alho e 1 cubo de caldo de marisco/camarão. Cubra com água e leve ao fogo para cozer.
Enquanto cozem, numa frigideira coloque o miolo de camarão com o outro cubo de caldo de marisco/camarão. Leve ao fogo até que solte todo o líquido e coza. Deite todo o líquido na panela da abóbora e reserve os camarões.
Assim que a abóbora e a batata estiverem cozidas, passe-as pela varinha mágica/mixer, até formar um creme. Baixe o fogo no mínimo e junte os camarões, o cream cheese e o gengibre. Mexa até dissolver todo o cream cheese.
Sirva quentinha ou fria, conforme o clima!
Amoooo CAMARÃO!!!!
ResponderEliminarBjo
Que creme maravilhoso!!!
ResponderEliminarEu tenho alguma hortelã congelada, mas não tem a mesma graça. Cheguei a comprar um vasinho, mas acabou por secar.
Bjs,
M.
Lá vai eu ter alucinações gastronômicas de novo! O peixinho tá lá no blog!!!
ResponderEliminarBjs
Ai, fiquei salivando com essas fotos!
ResponderEliminarNão há de ser nada, assim que esfriar eu faço essa receita!
Beijinho e boa tarde!
Nô que divino esse creme, ai que delicia, receita anotadérrima! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarHoje fiz uma sopa de abobora estava deliciosas, mas a tua deixou me com agua na boca tem camarao e tudo :)
ResponderEliminarbjs
Nô, que sopinha boa!!!!
ResponderEliminarE esse gengibre deve dar um gosto bom....hummmm, anotei! hehehe
Beijos!
Camarão já é uma delícia, de qualquer jeito...ainda mais junto com abóbora...vide o bobó...hummmm, esse creme ficou um espetaculo!!!
ResponderEliminarSe aqueles camarões lá atrás já me deixaram de boca aberta, agora estou de olhos esbugalhados...rsrsrs!
Bjuss!!!
Ma, Madalena, Tati, Marly, Paula, Scaf, Thais e Raquel! Muito obrigada, minhas amigas! Adoro ler os seus comentários!
ResponderEliminarBeijos à todas,
:o)
Nô querida! Voltei para agradecer suas palavras no meu post de ontem! Obrigada por dividir um pouquinho da sua história!!!
ResponderEliminarBeijo no seu coração!
Tati, os amigos, mesmo os virtuais, estão aqui pra isso!
ResponderEliminarBeijos,
:o)
Ficou fantástico! um bjo)oooooooo)
ResponderEliminarObrigada, Clara!
ResponderEliminar:o)
Ai caramba ...que delícia :*
ResponderEliminarCamarão agrega sabor especial a tudo.
ResponderEliminarTenho hortelã em casa e, apesar de serem poucos pés, já me garantem uns chazinhos e umas folhinhas para enfeitar ou saborizar os pratos.
Tinha uma jardineira vazia e acabei fazendo dela minha hortinha de ervas.
Bjs.
Samma, ficou mesmo com um sabor especial!
ResponderEliminarGina, eu queria mesmo preparar esta sopa com hortelã, uma pena não encontrar! Para a próxima não falha! Vou comprar um vasinho, pois não tenho espaço para uma jardineira, infelizmente!
Obrigada pela visita, meninas!
:o)
Esta sopa deve ser deliciosa!
ResponderEliminarPor cá temos muita hortelã, criada ao ar livre, se nos encontrar-mos um dia arranjo-lhe uns "pés",também gosto muito de a usar, especialmente na canja.
Beijinhos