Adoro Bolo Mármore! O tradicional, com côco, com rum, comprado pronto, de qualquer jeito! Por isso, hoje vou postar aqui um Bolo Mármore do meu jeito!
"Bolo Mármore, Do Meu Jeito"
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar mascavado
1/2 xíc. (chá) de açúcar comum
1 col. (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal, ou margarina culinária, derretida
3 ovos
3/4 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de farinha de avelã (comprei no Lidl, mas pode ser feita em casa, triturando as avelãs no processador/robot de cozinha até formar uma farinha)
100g de chocolate meio amargo derretido
Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcares, fermento. Misture bem. Acrescente a manteiga derretida e misture bem, até ficar um granulado. Junte os ovos e misture bem. Junte o leite e misture até formar uma massa lisa e uniforme. Divida-a em duas partes. Numa parte, junte a farinha de avelãs, na outra o chocolate derretido. Misture cada parte até obter duas massas bem uniformes.
Em uma forma untada e enfarinhada (eu usei uma de 25cm de diâmetro e fundo removível), coloque a massa de farinha de avelãs. Sobre esta, coloque a massa de chocolate em espiral, por toda a volta da massa de avelã e depois no centro. Faça um zig-zag na massa, com uma faca, sem misturar muito.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º, por 40-50 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro/em pó.
Este bolo fica fofo, mas firme. Com uma casquinha crocante e fica ótimo acompanhado de um cafézinho ou chá!
O Noemia,este bolo marmore e que lindinha e delciiousa....bjs e boa semana
ResponderEliminarNô, não conheço farinha de avelã, ou se calhar nunca reparei que havia....
ResponderEliminarEstá excelente o teu bolo.
bjsss
Que rico bolo! Esse pode figurar até como bolo de festa! receitinha anotadíssima!
ResponderEliminarBeijinho e bom dia!
Está lindo o teu bolo! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarNão conheço farinha de avelã, poderei encontrar no supermercado Modelo? É o único que há aqui.
Beijinhos
Fátima
Eu não conhecia farinha de avelã! Mas até deve ser boa! O teu bolo ficou com óptimo aspecto!! Adoro bolo mármore!!
ResponderEliminarBeijocas*
Ai, Noêmia! Assim você judia! Chocolate e avelã é uma combinação deliciosa!! Fiquei com muita vontade!
ResponderEliminarTambém amo bolo mármore, é um dos meus preferidos. Sua receita é ótima com avelãs e já está anotada.
ResponderEliminarBjinhos
Olá Nô, parece maravilhoso, quero um pedaço! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarNossa que delizia... estou a dieta e olhando o teu blog engordo so a olhar esas belezas que voce faz!
ResponderEliminarbolo marmore é um classico..gostei dessa farinha de avelã..que nem sei se tem aqui no Brasil!!!acrdito que deve ter!!..deve dar um sabor especial a massa né?mas..como dá para fazer em casa..bom demais..amei sua receita..bjus
ResponderEliminarNoemia, sabe que nao me lembro de ter comido bolo marmore,parece uma delicia, ah., o kibe do post anterior tambem ta de dar agua na boca.
ResponderEliminarEste bolo ficou com um aspecto!!! já comia uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Muito bom, maravilhoso! Adorei a ideia da farinha de avelã! Adoro bolos mármore, mas nunca fiz um ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
adorei a mistura! Parece um bolo muito saboroso!
ResponderEliminare adorei também o seu cantinho... obrigada pela visita!
beijos!
O bolo do teu jeito ficou muito rico, melhor que todos bolos mármore que ja' vi, parabéns!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Hmmm No que delicia esse bolo.. aqui em Pira esta um dia super chuvoso... combina com esse bolo e um cafezinho... ai ai...
ResponderEliminarBeijão
Natty
Eu também não conheço essa farinha de avelã. Vou colocar na minha lista de compra quando for ao Lidl.
ResponderEliminarEste bolinho deve ter ficado delicioso.
Bjs