Olá para todos!
Que bom estar aqui, de volta! O reveillon foi muito bom! Muito íntimo, apenas eu e meu marido, mas muito bom!
Vou começar o ano, colocando aqui algumas das receitas que preparei. Mas, vou começar do fim para o começo, como sempre!!!
No sábado, nossos amigos vieram almoçar conosco e nós voltamos a preparar o Camarão na Abóbora, pois eles ainda não tinham experimentado. Adoraram!!! E, de sobremesa, eu preparei uma Panna Cotta com Coulis de Manga. Eles nunca haviam experimentado panna cotta, também. Adoraram, e a Mena já me pediu um replay!!!
"Panna Cotta com Coulis de Manga"
Para a Panna Cotta:
600ml de natas frescas
200ml de leite
5 col. (sopa) de açúcar
1 vagem de baunilha
10g de gelatina sem sabor, incolor, em pó ou folhas, dissolvida como indicado na embalagem
Numa panela junte as natas frescas, o leite e o açúcar. Abra a vagem da baunilha e, com a lateral da faca raspe o interior da vagem. Coloque a raspa e a vagem na panela. Leve ao fogo médio e mexa até que ferva e dissolva o açúcar. Retire do fogo. Retire a vagem da baunilha. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Coloque em uma forma (eu recomendo de silicone pois fica muito mais fácil de desenformar) ou em ramequins, tigelinhas ou xícaras. Leve ao frigorífico até firmar bem. Desenforme e coloque o Coulis de Manga sobre a Panna Cotta.
Para o Coulis de Manga:
1 manga
3 col. (sopa) de açúcar
Descasque a manga e corte a polpa em quadradinhos. Coloque a manga e o açúcar numa panela. Leve ao fogo médio e deixe cozer até o açúcar se dissolver e a manga começar a brilhar. Retire do fogo e passe a manga pela varinha mágica (mixer) até ficar muito lisa. Deixe esfriar e coloque sobre a Panna Cotta.
Panna cotta é um doce tipico da Italia e eu amo! A tua ficou sensacional, pois esta calda de manga deu um toque especial! Parabéns!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Irresistível.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Está excelente, parabéns.
ResponderEliminarbjssss
Nô que saudade!!! Que sobremesa deliciosa amiga! Desejo a vc um 2010 cheio de alegrias e muitas realizações! Bjoka
ResponderEliminarDeve ser uma combinação perfeita!!! Amo a leveza da panna cotta!!!
ResponderEliminarBjs
Ficou excelente sua sobremesa, me parece bem levinha. Um feliz 2010 para voce querida. beijinhos
ResponderEliminarQue beleza de panna cotta! Gente, está de encher a boca d'água (a última foto então... pura provocação!). Você está certa em postar primeiramente a sobremesa, afinal, "Dessert first", né?
ResponderEliminarBeijinho e ótima semana (tô levando a receita!)
Nunca comi mas tem bom aspecto
ResponderEliminarbeijos
Olá Noêmia, que maravilha deve ficar hein?! adorei! Um ótimo 2010 p vc! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue delícia Nô!!!
ResponderEliminarAmo pannacotta e essa sua com manga...espetáculo!!!!
Parabéns!
Beijinhos!
deliciosa. bjs
ResponderEliminarNÔ,(finalmente achei o acento circunflexo)vou testar essa receita,porque o visual ta de dar agua na boca.
ResponderEliminarbj
Ai que maravilha, isto é uma visão de Reis :D :*
ResponderEliminarLéia, Autora, Abelhinha, Paula, Tati, Suely, Marly, Scaf, Nane, Thais, Angela, Susi e Samma!
ResponderEliminarEu amo panna cotta! Aliás, uma das minhas cozinhas preferidas é a italiana!
Obrigada pelos comentários!
Beijos à todas!
:o)